Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Первый раз витаминный шот с имбирём мы попробовали на отдыхе. Каждое утро на завтрак нам приносили небольшие стаканчики с ароматным напитком. Сочетание имбиря с разными соками был настолько вкусным, что пришлось уточнить все секреты его приготовления.
Нам готовили шот из имбиря с лимоном, яблочным соком и даже малиной. Необычное сочетание, но очень вкусное и полезное. Сегодня предлагаю приготовить шот из имбиря и цитрусовых апельсина и грейпфрута.
Польза шота именно в ингредиентах, никаких пикетированных соков, никаких консервантов. Подают шот в небольших объемах 50 мл, не более. Приготовленный шот прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, грейпфрут, корень имбиря, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить сок из одного грейпфрута вес составил 400 г.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить сок из 3 апельсинов общий вес составил 500 г
Шаг 4 Ссылка
Корень имбиря 80 г почистить и нарезать на небольшие шайбы.
Шаг 5 Ссылка
Имбирь переложить в чашу блендера, влить немного апельсинного и сока и грейпфрута. На максимальных оборотах измельчить имбирь. Весь сок не рекомендую вливаясь сразу, так как жидкость нам нужна здесь только лишь для того, чтобы облегчить процесс измельчения.
Шаг 6 Ссылка
Корень имбиря имеет горьковатый вкус, поэтому можно добавить немного мёда. Я добавила всего 1 ст. л. Влить ещё раз все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Влить оставшийся сок и тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовый напиток необходимо процедить.
Шаг 9 Ссылка
Витаминный шот из имбиря и апельсина готов. Хранить шот в герметичной посуде. Перед употреблением слегка взболтать.
Шаг 10 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 250 мл. Это 5 порций витаминного шота по 50 мл.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: