Яблочно-грушевое варенье

Фото Яблочно-грушевое варенье
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Корица молотая 3 щепотка
    Лимон 0.25 шт.
    Сахар 450 г
    Яблоко 350 г

    Варенье из груш и яблок

    Доброго времени суток. На улице лето, настала жаркая пора для всех хозяюшек. Надо всё успеть заготовить на зиму. Предлагаю вашему вниманию вкусное варенье из яблок и груш. Такое лакомство после остывания превращается в очень густой, я бы сказала, джем или повидло. Очень хорошо подойдёт для смазывания коржей, для готовки пирогов, пирожков. А можно просто заварить чайку и полакомится яблочно-грушовым вареньем.

    Как приготовить "Яблочно-грушевое варенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы фрукты были целые, желательно взять твёрдые плоды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помещаем нарезанные фрукты в подходящую жаропрочную ёмкость. Насыпаем нужное количество сахара. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки и груши настоялись. Возьмём пару колечек лимона, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и добавляем к фруктам. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.Я оставила на целую ночь. Такую процедуру проделываем ещё два раза. На четвёртый раз вводим корицу, доводим до кипения и на медленном огне варим 1-1.5 часа. За это время варенье приобретает янтарную окраску, дольки фруктов пропитываются сиропом и стают прозрачными.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблочно-грушевое варенье готово. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    27 Июля 2014

    Светик, очень классное варенье!  😍Раньше у меня свекровь подобное варила, а я варенье варю редко, чего-то едят у меня его плохо.

    Ответить
    27 Июля 2014

    Лика, у меня тоже почти не едят, я нежножко приготовила, в выпечке всегда пригодится!

    Ответить
    27 Июля 2014

    Да, я иногда понемножку тоже делаю, в основном оно в выпечку и идёт. У меня сейчас помидоры приехали, вот начну их до ума доводить.

    Ответить
    27 Июля 2014

    ах как красиво..Свет 

    Ответить
    27 Июля 2014

    Спасибо, ленусь😊 

    Ответить
    27 Июля 2014

    Светик, изумительная фоточка - такая солнечная!!!! А варенье - просто объедение!!!!

    Ответить
    27 Июля 2014

    Эт точно, буду тортик печь😄 

    Ответить
    27 Июля 2014

    Как долечки шикарно просвечиваются! Класс!😍

    Ответить
    27 Июля 2014

    Они прям прозрачные стали!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Такие красивущие прозрачные дольки! Не варю варенье, не едят мои, а глядя на такое, сложно сдержаться, супер красивое!😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо,Тамарочка!Я тоже совсем немножко делаю!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Какая красотища!!!!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо😊 

    Ответить
    16 Сентября 2017

    Проварила чуть меньше.брала хорошо поспевшие фрукты.получилось густое и вкусное повидло.по ингредиентам 1:1:1 1кг получилось  четыре поллитровые баночки)

    Ответить
    Андрей
    06 Сентября 2023

    Что Вы такое пишите 3 раза по 5 мин проверили и варенье готово зачем потом ещё 2 часа варить там вообще не останется ничего 15 мин и оно прекрасно стоит в комнате много лет 

    Ответить
    06 Сентября 2023

    Андрей, я предполагаю, что вы никогда не готовили варенье. Тем более варенье с добавлением груши. Возможно вы знаете рецепт варенья за 5 минут, готовьте. Этот рецепт предполагает именно такой процедуры приготовления.😏

    Ответить
    Hellraiser
    11 Сентября 2023

    Варить 5 минут, стоять 8 часов и так 3 раза. А не варенье за 5 минут. Какие 1.5 часа? Откуда? Груши, яблоки, не важно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса