Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло, яйцо, яблоки (можно сушёные), соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, соль и соду.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 15-18 минут при 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.
Отзывы (54):
Последние обсуждения: