Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
Желтки поместите в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к желткам паприку и лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите.
Шаг 5 Ссылка
Добавляя понемногу в блендер масло, продолжайте взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Наш голландский соус станет гуще.
Шаг 7 Ссылка
Перелейте его в соусницу и охладите в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо в миску.
Шаг 9 Ссылка
Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.
Шаг 10 Ссылка
Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем достаньте их.
Шаг 11 Ссылка
Тостовый хлеб поджарьте в тостере. На хлеб по желанию уложите ломтики сыра или мясной нарезки. Из пакетиков аккуратно достаньте яйца, уложите каждое на тост.
Шаг 12 Ссылка
Полейте голландским соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: