Яйца Бенедикт с голландским соусом

Фото Яйца Бенедикт с голландским соусом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Яйца Бенедикт
    Соус

    Яйца Бенедикт с соусом

    В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.

    Как приготовить "Яйца Бенедикт с голландским соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки поместите в блендер.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к желткам паприку и лимонный сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляя понемногу в блендер масло, продолжайте взбивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наш голландский соус станет гуще.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелейте его в соусницу и охладите в холодильнике.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо в миску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем достаньте их.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тостовый хлеб поджарьте в тостере. На хлеб по желанию уложите ломтики сыра или мясной нарезки. Из пакетиков аккуратно достаньте яйца, уложите каждое на тост.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Полейте голландским соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    01 Февраля 2015

    Леночка, очень вкусно!  :+1:Не ожидала что мы в один день приготовим( я сегодня тоже на завтрак готовила это чудо!) Ещё даже фотки в фотике.

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    😊спасибо Лика, ну я брала рецепт из СЗ, давно уже отписывалась что приготовлю, ☕ 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Ленусь, я без претензий ❤ Просто сказала о том что мысли у нас сошлись 😄. Я их на другой ресурс готовила😊

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Голландский соус ещё ни разу почему-то не готовила. Только имитацию - с отварными желтками. Нужно восполнить пробел. Лена, +1

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Соус нежнейший, самое то!😊

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Моя подруга обожает актера которого зовут Бенедикт Камбербэтч.😆 Не знала что есть такой рецепт!!!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Вот его фотка.

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Действительно, соус интересный и Бенедикт то же 😄

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    😊 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Очень неформальный, но значительно упрощающий дело, способ приготовления яиц-пашот. Красивый эффект получается (на финалке на правом яйце). 

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    спасибо Наташа!😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Замечательный завтрак!:+1: Пожалуй, надо намечтать не новый гаджет для кухни, а личного повара, который будет готовить такие вкусняшки😄😄

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    вот деловая😎

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Лен, да меня иногда такая лень нападает, что на кухню совсем не хочется. Мои, конечно, в такое время кухню берут на себя, но они ж все работают за пределами квартиры, так что особо не заморачиваются))

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Лен, мне такое очень нравится, вкусно и красиво!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    🍳☕😄 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    как интересно..Лен... 😊

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Леночка как вкусно ...обалдеть ..

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Классный завтрак!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Как все вкусно!!!  😍

    Интересный вариант голландского соуса, я всегда его заварным способом готовила,сырым ни разу...

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    😊 

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Люблю эту еду!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    😊☕🍳 

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Елена, классное блюдо! а пищевая пленка самая обычная? она не расплавится? а это не тоже самое что яйца пошот (или как там пишется)? в нычу

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Ирин, пленка самая обычная из рулона, пищевая, мне так намного удобней и быстрее варить. Сразу несколько штук вместе варятся и вылавливать не нужно, а яйца да, они же и пашот называются.😊

    Ответить
    06 Февраля 2015

    я просто не знала, что она такая термически стойкая! буду знать!))) и обязательно приготовлю прелесть такую, давно уже мечтаю!

    Ответить
    30 Августа 2015

    По идеалометру: 10/10

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса