Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Простое и незатейливое блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Я использовала ломтики грудинки и мне очень понравилось то, как запеклись кусочки мясной прожилки. Плотную шкурку я срезала, чтобы блюдо было нежнее. Обязательно пробуйте грудинку на соленость, чтобы увеличить или уменьшить количество соли в блюде.
Степень запекания также индивидуальна, можно больше, можно меньше. Для меня критерием готовности служили помидоры и выступающий кончик грудинки, когда они зарумянились я вынула блюдо из духовки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: грудинку, помидоры, яйца и специи.
Шаг 2 Ссылка
Формочки для запекания самую малость смазать растительным маслом, выложить ломтики грудинки без шкурки так, чтобы края грудинки слегка выступали.
Шаг 3 Ссылка
Внутрь формочек положить несколько чистых помидоров черри. Посолить.
Шаг 4 Ссылка
Выбить сверху яйца, также положить ещё по одному помидору черри (с хвостиками, для красоты). Приправить свежемолотой смесью перцев. Можно ещё посолить сверху, если нужно.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру — 170 °C. Я запекала 25 минут и ещё 10 минут под верхним теном.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: