Закусочные бутерброды с помидором и луком

Фото Закусочные бутерброды с помидором и луком
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бутерброды с помидором и луком

    Такой простой набор ингредиентов, а результат просто потрясающий! Эти бутерброды — лидер среди закусок на каждом нашем праздничном столе! Рекомендую всем попробовать, готовятся за считанные минуты, а вкус — непередаваемый!!!

    Перец лучше использовать свежемолотый, он намного ароматней и насыщенней по своему вкусу, а в качестве зелени я всегда использую базилик, так как очень его люблю и пихаю везде, где только можно! Вы можете взять свою любимую зелень или не использовать её вовсе, вкус от этого не пострадает! Итак, всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Закусочные бутерброды с помидором и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: багет, помидор, лук (лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно), масло сливочное мягкое, перец чёрный свежемолотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Намажем каждый кусок багета маслом. Багет я использую обычно очень свежий, он крошится, поэтому масло чуть подогреваю, чтобы было удобнее намазывать!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры нарежем кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С луком поступим таким же образом!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинаем собирать наши бутерброды: на каждый кусочек багета кладём 1 кружок помидора, сверху красиво выкладываем луковые кружочки!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпаем сверху солью и перцем! Чем солёней и перчёней — тем вкуснее бутерброды!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наши закусочные бутерброды с помидором и луком готовы! Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные бутерброды

    Отзывы (13):

    09 Марта 2015

    Экспресс-блюдо:)

    Ответить
    09 Марта 2015

    Точно, рекомендую:)

    Ответить
    09 Марта 2015

    Простой, быстрый и яркий нестандартный закусон из общедоступных продуктов - столько достоинств в одном блюде!!! :+1: Ну, и фотка, конечно, приятная.

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо, Наташ! Рада, что нравится! Я тоже этим фото довольна!!!

    Ответить
    09 Марта 2015

    Тебе бы еще как-то сделать так, чтобы более отчетливо чувствовался основной поток света. Когда у предметов за счет этого объем появится. 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Поток света у меня практически всегда направлен прямо на предмет, т.е. окно либо за моей спиной, либо сбоку! 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Ох-ох-оюшки, может, подойдет сюда кто более умный, чем я, и объяснит как-то получше?… Я, конечно, тоже постараюсь. Но у меня, видишь, у самой пока проблемы со светом. Просто я знаю, к чему приблизительно нужно стремиться. (Ага, как собака: понимать-понимает, только не разговаривает. 😆) В фуд-фотографии обычно используется свет сзади объекта, сбоку или откуда-то между, но не напротив объекта. Когда свет равномерный, со всех сторон, как у Иры http://webspoon.ru/user/5027 в ее кубе, очень хорошо получается работать с цветами, особенно с контрастными. Но рельеф объектов, их объем теряется. А вот грамотно поставленный свет позволяет "отлеплять" друг от друга даже однотонные объекты. Особенно четко это видно на белом. Вот смотри у Светы http://webspoon.ru/receipt/svinye-otbivnye-v-apelsinovom-souse . Основной поток света - он рисующий - задает объем и фактуру. А вспомогательный - заполняющий - убирает лишние тени и заботится о том, чтобы в кадре было много света и не было резких световых контрастов. Надеюсь, ничего не напутала. 😊

    Ответить
    09 Марта 2015

    Я стараюсь снимать сбоку, конечно, чаще всего! Если света много, то сзади тоже можно, но фон, черт бы его побрал, в таком случае отнимает половину этого самого света! 

    В лоб снимаю, как в случае с этим фото, если уже начинает темнеть и свет не такой яркий из окна! Учусь, читаю, изучаю! Спасибо за советы!!!

    Ответить
    09 Марта 2015

    Ты знаешь, свет, оказывается, как раз и не должен быть ярким! Смотри, это все снято поздним вечером, в темные дни и на восточной стороне, т.е. там солнца вообще не было! http://webspoon.ru/receipt/ehklery-domashnie-s-syrom http://webspoon.ru/receipt/zelenoe-maslo-s-chesnokom-i-plavlennym-syrom http://webspoon.ru/receipt/ajjoli-chesnochnyjj-majjonez  Только тусклый поток рассеянного света из окна и контровый отражатель или отражатели. Просто выдержка очень большая и ИСО повыше. Вот попробуй как-нибудь! Без продуктов, выстави белое на белом и пощелкай. Я не понимаю, как это получается - но, блин, получается же! 😄 Сейчас вот солнечные дни пошли - не могу повторить. 😟 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Бутерброды несомненно вкусные! Сочные,острые! Но такой  простой рецепт мне б и в голову не пришло  для сайта сделать... 

    4 Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо!

    Здесь собраны рецепты различной степени сложности, для кулинаров разного уровня:)

    Ответить
    09 Марта 2015

    ну бутики само собой, просто, быстро и вкусно, мне Ксюш композиция понравилась, уютная фоточка!:+1:

    Ответить
    09 Марта 2015

    Пасибки, Лен:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 22 часа назад
    Айран
    14 вчера

    Первая полоса