Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в микроволновке
Потрясающе ароматная и нежная картошечка со специями. Предлагаю рецепт быстрого приготовления вкуснейшей картошки в микроволновой печи. Готовить это блюдо несложно, дольки картофеля отлично запекается за считанные минуты в микроволновке.
Сочетание, на первый взгляд, обычных продуктов подарит нам изумительный аромат и непревзойденный вкус. Обязательно приготовьте по моему рецепту, вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные продукты — картошку, укроп, чеснок, хлопья паприки, масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля (7 шт.) очищаем от кожуры, промываем хорошенько холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем картошку дольками, каждый клубень на 8 частей.
Шаг 4 Ссылка
Укроп (1 пучок) моем и мелко нарезаем, зубчики чеснока (5 шт.) очищаем и выдавливаем через чесночницу.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкости для микроволновки, в которой будем запекать картофель, растапливаем сливочное масло (50 г) в «СВЧ» режиме в микроволновке 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем растопленное масло в мисочку, добавляем измельченные укроп и чеснок, а также соль (1,5 ч.л.) и чёрный молотый перец (3 щепотки).
Шаг 7 Ссылка
Тщательно размешиваем ложкой нашу заправку для картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем дольки картошки в смазанную маслом ёмкость для микроволновки, в которой мы топили масло для заправки.
Шаг 9 Ссылка
Картошку выкладываем плотно в один слой и добавляем заправку.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно размешиваем заправку с картошкой.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем картошечку в микроволновке в режиме «СВЧ» при максимальной мощности (у меня 800 Вт) 8 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем аккуратно достаём горячую ёмкость с картошкой и перемешиваем ложкой.
Шаг 13 Ссылка
Снова запекаем в режиме «СВЧ» 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 14 Ссылка
Время выдержки блюда 10 минут, то есть не открывать дверку после готовности ещё 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Ароматный картофель раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.
Шаг 16 Ссылка
Вкусно кушать такой картофель с овощами или подавать как гарнир к мясу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: