Картошка-гармошка с прошутто и сыром

Фото Картошка-гармошка с прошутто и сыром
Аватар Chee Hey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Картошка с прошутто

    Предлагаю разнообразить картофельную жизнь рецептом запечённого картофеля в духовке. Не секрет, что это очень вкусно и сытно, но безумно долго. Ожидание того стоит, поверьте.

    Получится мягкий, местами хрустящий, слегка поджаренный картофель с тягучим сыром, с восхитительным прошутто и лёгким сметанным соусом. Вместо прошутто можно использовать бекон. Сыр берём любой, какой есть в холодильнике и приступаем к готовке.

    Как приготовить "Картошка-гармошка с прошутто и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Помыть и очистить картофель (2 шт.).

    Как чистить картошку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сделать глубокие надрезы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолить (0.5 ч. л.) и добавить сливочное масло (15 г) в разрезы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. Выложить в духовку и отправить картофель на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 30 минут достать картофель и добавить сливочное масло (15 г). Отправить в духовку ещё на 30 минут или до момента, когда картофель станет мягким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порезать зелёный лук (1 перо) и сыр (50 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через час достать картофель и выложить на него кусочки сыра (50 г). Отправить в духовку на 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаем противень из духовки, выкладываем на картошку сверху прошутто (30 г) и лук. Добавляем сметану (2 ст. л.). Блюдо картошка с прошутто и сыром готово!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Картошка-гармошка

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад

    Первая полоса