Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю разнообразить картофельную жизнь рецептом запечённого картофеля в духовке. Не секрет, что это очень вкусно и сытно, но безумно долго. Ожидание того стоит, поверьте.
Получится мягкий, местами хрустящий, слегка поджаренный картофель с тягучим сыром, с восхитительным прошутто и лёгким сметанным соусом. Вместо прошутто можно использовать бекон. Сыр берём любой, какой есть в холодильнике и приступаем к готовке.
Шаг 1 Ссылка
Помыть и очистить картофель (2 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Сделать глубокие надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Посолить (0.5 ч. л.) и добавить сливочное масло (15 г) в разрезы.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. Выложить в духовку и отправить картофель на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут достать картофель и добавить сливочное масло (15 г). Отправить в духовку ещё на 30 минут или до момента, когда картофель станет мягким.
Шаг 6 Ссылка
Порезать зелёный лук (1 перо) и сыр (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Через час достать картофель и выложить на него кусочки сыра (50 г). Отправить в духовку на 5 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 8 Ссылка
Достаем противень из духовки, выкладываем на картошку сверху прошутто (30 г) и лук. Добавляем сметану (2 ст. л.). Блюдо картошка с прошутто и сыром готово!
Шаг 9 Ссылка
Картофель готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: