Картофель «Гассель»

Фото Картофель «Гассель»
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Батон 100 г
    Соль 1 щепотка

    Печёный картофель «Гассель»

    Бывает так, когда в доме нет ничего особенного а «гости на пороге», палочкой выручалочкой может стать – картошка, а точнее, её разновидность, в запечённом виде, картофель «Гассель». В состав этого блюда входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля.

    Печёный картофель «Гассель» считается шведским блюдом. Также, некоторые источники его позиционируют как диетическое блюдо, ведь здесь используются только молочные жиры и запекается он в духовке.

    В любом случае, это ещё один вариант подачи такой традиционной для нас картошки. Пробуйте, удивляйте гостей. Равнодушными вы не останетесь.

    Как приготовить "Картофель «Гассель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите: картофель, батон (можно заменить панировочными сухарями, но лучше свежие крошки), сливочное масло, соль (по вкусу).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть батона измельчите в блендере до состояния крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель очистите, вымойте и обсушите полотенцем.

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте картофель поперёк, не прорезая его до конца.

    Совет. Положите очищенный картофель в столовую ложку и нарезайте его на тонкие пластины. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца, и в результате у вас получится «картошка-гармошка».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите на неё картофель разрезами вверх, посолите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпьте картофель хлебными крошками и полейте сверху растопленным сливочным маслом.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекайте при 200°С в течение 1 часа.

    В процессе запекания смажьте картошку ещё 2 раза растопленным сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Картошка-гармошка

    Отзывы (8):

    05 Сентября 2011
    Ой,а ноги задрожали,как вкусно все описано..
    Ответить
    16 Октября 2011
    Картошечка очень необычна и выглядит очень нарядно. Подойдет к праздничному столу!
    Ответить
    29 Октября 2011
    Что сказать? Так распробовали, что готовим такую красоту каждые выходные. Только не обижайтесь, но у нас она получается даже красивее вашей. А уж вкусная какая! Супер. Думаю, что немаловажно выбирать сорт картошки. Она должна быть из рассыпчатых сортов. Огромное спасибо за идею!
    Ответить
    29 Октября 2011
    Моим гостям тоже очень понравилась!
    Ответить
    29 Октября 2011
    А вот у меня очень красивая картошка получилась. Я ее закрутила в фольгу и понесла на работу. Через часа 3 развернула – она потемнела. Короче, внешний вид испортился. Наверное, запарилась. Так-то. Не удалось удивить сотрудников.
    Ответить
    Наталья
    06 Ноября 2013

    Ваша музыка - моя обработка. В каждый надрез картофеля вложите по кусочку тонко нарезанного копченного бекона. Солить  картофель, в этом случае, не надо.  Накройте форму с картофелем фольгой и выпекайте  при  200°С в течение 1 часа. После этого снимите фольгу и посыпьте картофель тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 15 мин при 180°С. Получается очень вкусно и празднично. Мои домочадцы были в восторге. Удачи.

    Ответить
    12 Октября 2014

    я со студенчества готовлю именно такой вариант: в надрезы вставляется бекон

    Ответить
    30 Августа 2015
    Просто идеальный рецепт! Домашние удивлены, готовлю теперь это блюдо очень часто. Единственное - я посыпала тертым сыром на последних минутах запекания. Очень вкусно, рецепт на 9/10!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен с сыром

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовится картофельный гратен

    Как готовить картошку фри в домашних условиях

    Готовить картошку фри в домашних условиях по рецепту от webspoon.ru — одно удовольствие! Потом можно всегда подать на ужин

    Как приготовить драники из картофеля

    Драники всегда можно приготовить даже детям. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо из картошки по нашему пошаговому рецепту

    Первая полоса