Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
В этом рецепте всё как я люблю – просто и очень вкусно!
Готовится в два счёта. На раз – порезал, на два – пожарил. Главное не передержать овощи на огне и не забыть про специи. Это блюдо прекрасно подойдёт к мясу, к рыбе, к макаронам или рису, да и вообще к любому гарниру.
Жареные помидоры можно есть тёплыми, а можно остудить. Набор специй можно варьировать, но всё же лучше придать остроты блюду.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 1 крупный помидор и 2 зубчика чеснока. Помидор моем, чеснок чистим.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем помидор на кольца, затем пополам и убираем сердцевину, где она жёсткая. Особенно актуально для магазинных томатов.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок нарезаем поперёк на тонкие пластики.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду нагреваем, наливаем 2 ст. л. любого по вашему вкусу растительного масла на котором любите готовить. У меня в этот раз было подсолнечное рафинированное. И практически сразу выкладываем подготовленные помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Огонь должен быть средний, но такой, чтобы помидоры жарились, а не тушились. Крышкой не накрываем. Обжарили на одной стороне, перевернули вилкой каждый кусочек на другую сторону. 2 щепотки соли, 2 щепотки сухой или из мельницы смеси перцев, по желанию острый перец и пластинки чеснока. Убавляем огонь и держим до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным. Помидоры не мешаем, чтобы они не превратились в кашу.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно перекладываем готовые помидоры на блюдо и посыпаем свежей или сушёной зеленью. Наше незамысловатое, но очень вкусное блюдо готово!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: