Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Вафельный торт со сгущенкой "Андруты"

Фото Вафельный торт со сгущенкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вафельный торт со сгущенкой "Андруты"»:

Готовим вафельный торт со сгущенкой "Андруты"

Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и получило на Галичине огромную популярность, стало одним из любимых быстрых и доступных десертов, который могут приготовить даже дети. Андруты представляют собой торт, приготовленный из тончайших листовых вафель, нейтральных на вкус, и начинки. Начинка может быть самой разнообразной: шоколадной, заварной, карамельной, кокосовой.

Начинки между листами вафель можно даже чередовать, создавая каждый раз неповторимую композицию вкуса. Крем для андрут на галичине называют «масса». Наносят эту массу на вафли очень тонким слоем, чередуя постоянно вафельный лист и крем.Последний вафельный лист сверху кремом не смазывают.

Благодаря этому, маленькие кусочки андрут можно брать руками не боясь, что вы вымажетесь во время дегустации. Весь вафельный торт после промазки ставят на 2-3 часа под пресс для просачивания. Подают андруты с чашечкой ароматного кофе или чая, нарезав на небольшие кусочки, преимущественно ромбовидной формы. Предлагаю сегодня вашему вниманию самые распостранённые, самые простые в исполнении, но при этом очень вкусные андруты со сгущёнкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся тонкие листовые вафли, сливочное масло, варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобятся тонкие листовые вафли, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко, постоянно взбивая. Шаг 3

Порциями добавлять сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Получится вкусный карамельный крем. Шаг 4

Получится вкусный карамельный крем.

Каждую вафлю смазывать очень тонким слоем крема. Шаг 5

Каждую вафлю смазывать очень тонким слоем крема.

Вафля за вафлей, выкладывать их одну на другую, смазывая постоянно кремом. Шаг 6

Вафля за вафлей, выкладывать их одну на другую, смазывая постоянно кремом.

Верхнюю сторону последней вафли кремом не смазывать. На вафельный торт сверху выложить кухонную доску, а на неё — небольшой груз. Оставить в таком состоянии на 2 часа. Шаг 7

Верхнюю сторону последней вафли кремом не смазывать. На вафельный торт сверху выложить кухонную доску, а на неё — небольшой груз. Оставить в таком состоянии на 2 часа.

Перед подачей нарезать торт небольшими кусочками ромбовидной формы. Шаг 8

Перед подачей нарезать торт небольшими кусочками ромбовидной формы.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-07-09 23:03:0909 Июля 2015

obaldenno prosto

ответить
автор рецепта 2015-07-10 07:11:0710 Июля 2015

Да, люблю такие рецепты 😊

ответить
2015-07-09 23:16:0409 Июля 2015

Леш, а корень слова хотя бы примерно проинтерпретировать не можешь?

ответить
автор рецепта 2015-07-10 07:14:0010 Июля 2015

Точно не знаю. С детства знаю, что это "андруты" и всё. Еще могу подсказать, что  это  был галицкий ответ знаменитому венскому торту «Пишингер». В австрийское лакомство между пластами вафель идет крем из какао, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и орешков. 

Галичане  проявили огромную фантазию, изменяя начинку. В результате появилось масса интереснейших вариантов. Представленный - это самый простой из вариантов, но и самый популярный 

ответить
2015-07-10 03:56:0810 Июля 2015

как это вкусно!...как торт из детства "Ленинградский"..

ответить
автор рецепта 2015-07-10 07:14:5510 Июля 2015

Согласен, действительно очень вкусно 😊

ответить
2015-07-10 07:12:4110 Июля 2015

Какие аппетитные кусочки и салфеточка на фото в шагах вафельная😋 интересно, а заварные крема не сильно размягчат коржи, хотелось бы сохранить хрустящую основу, на сколько это возможно....

ответить
автор рецепта 2015-07-10 07:20:2110 Июля 2015

Спасибо. Да, заварная основа размягчает коржи, поэтому масляная начинка оказалась в результате самой популярной прошла проверку временем. В настоящее время преимущественно делают различные варианты на основе масляного крема. Очень вкусный вариант - масло с шоколадом(растопленное)

ответить
2015-07-10 07:31:5610 Июля 2015

😍 спасибо... 

ответить
2015-07-10 14:09:5410 Июля 2015

Быстрый рецепт, но при этом вкусный

ответить
2015-07-10 18:09:3510 Июля 2015

Это самый простой и самый мой любимый торт. Беру на заметку идею на счёт груза сверху. Я сверху укрошаю ещё обжаренный миндаль и клубнику

ответить
2015-07-10 20:58:2010 Июля 2015

Красивый и сытный тортик по-скорому. Класс!:+1:

ответить
2015-07-11 16:17:5511 Июля 2015

Выглядит божественно вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация