Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных коржей и прослаивается заварным сметанным кремом и тонкими пластинками очищенного киви.
Сочетание сладкой кокосовой начинки, кислого киви и нежного сметанного крема просто отличное. Пляцок получается очень нежным. Готовится такой пляцок сравнительно быстро и просто, на выходе вы получите очень вкусный результат.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белая кокосовая стружка, яйца, вафельные коржи (коричневые), картофельный крахмал, сахар, сметана, киви, сливочное масло.
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Шаг 2 Ссылка
Для кокосовых коржей у 6 яиц отделить белки от желтков. Коржи выпекаем из белков, а желтки идут на приготовление крема. Лучше за один заход готовить и выпекать в духовке по 2 вафельных коржа, то есть из 3 белков готовим 2 коржа (и так делаем 2 раза).
Шаг 3 Ссылка
3 белка взбить в пышную, стойкую пену, вместе с половиной сахара (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать половину кокосовой стружки (100 г) и половину картофельного крахмала (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Распределить эту массу равномерно на 2 вафельных коржа. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Корж не должен сверху липнуть от прикосновения пальца.
Шаг 6 Ссылка
В результате, после 2 заходов, у нас должно получиться 4 вафельно-кокосовых коржа.
Шаг 7 Ссылка
Для крема соединить 6 желтов с сахаром (100 г) и сметаной (250 г). Взбить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5-6 минут). Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывшую заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.
Шаг 10 Ссылка
Смазать и сложить коржи кремом по такому принципу: вафельный корж кокосом вверх, крем, тонкие пластинки очищенного киви (2 штуки киви), крем, вафельный корж кокосом вниз, крем, вафельный корж кокосом вверх, киви, крем, вафельный корж кокосом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Смазать верх и бока пляцка остатками крема. Отправить пляцок в холодильник на 2-3 часа.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: