Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Кокосовый пляцок

Фото Кокосовый пляцок

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: торты , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Приготовим кокосовый пляцок

Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных коржей и прослаивается заварным сметанным кремом и тонкими пластинками очищенного киви.

Сочетание сладкой кокосовой начинки, кислого киви и нежного сметанного крема просто отличное. Пляцок получается очень нежным. Готовится такой пляцок сравнительно быстро и просто, на выходе вы получите очень вкусный результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белая кокосовая стружка, яйца, вафельные коржи (коричневые), картофельный крахмал, сахар, сметана, киви, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится белая кокосовая стружка, яйца, вафельные коржи (коричневые), картофельный крахмал, сахар, сметана, киви, сливочное масло.

Для кокосовых коржей у 6 яиц отделить белки от желтков. Коржи выпекаем из белков, а желтки идут на приготовление крема. Лучше за один заход готовить и выпекать в духовке по 2 вафельных коржа, то есть из 3 белков готовим 2 коржа (и так делаем 2 раза). Шаг 2

Для кокосовых коржей у 6 яиц отделить белки от желтков. Коржи выпекаем из белков, а желтки идут на приготовление крема. Лучше за один заход готовить и выпекать в духовке по 2 вафельных коржа, то есть из 3 белков готовим 2 коржа (и так делаем 2 раза).

3 белка взбить в пышную, стойкую пену, вместе с половиной сахара (100 г). Шаг 3

3 белка взбить в пышную, стойкую пену, вместе с половиной сахара (100 г).

Вмешать половину кокосовой стружки (100 г) и половину картофельного крахмала (1 ст. л.). Шаг 4

Вмешать половину кокосовой стружки (100 г) и половину картофельного крахмала (1 ст. л.).

Распределить эту массу равномерно на 2 вафельных коржа. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Корж не должен сверху липнуть от прикосновения пальца. Шаг 5

Распределить эту массу равномерно на 2 вафельных коржа. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Корж не должен сверху липнуть от прикосновения пальца.

В результате, после 2 заходов, у нас должно получиться 4 вафельно-кокосовых коржа. Шаг 6

В результате, после 2 заходов, у нас должно получиться 4 вафельно-кокосовых коржа.

Для крема соединить 6 желтов с сахаром (100 г) и сметаной (250 г). Взбить до образования однородной массы. Шаг 7

Для крема соединить 6 желтов с сахаром (100 г) и сметаной (250 г). Взбить до образования однородной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5-6 минут). Остудить. Шаг 8

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5-6 минут). Остудить.

Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывшую заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится. Шаг 9

Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывшую заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.

Смазать и сложить коржи кремом по такому принципу: вафельный корж кокосом вверх, крем, тонкие пластинки очищенного киви (2 штуки киви), крем, вафельный корж кокосом вниз, крем, вафельный корж кокосом вверх, киви, крем, вафельный корж кокосом вниз. Шаг 10

Смазать и сложить коржи кремом по такому принципу: вафельный корж кокосом вверх, крем, тонкие пластинки очищенного киви (2 штуки киви), крем, вафельный корж кокосом вниз, крем, вафельный корж кокосом вверх, киви, крем, вафельный корж кокосом вниз.

Смазать верх и бока пляцка остатками крема. Отправить пляцок в холодильник на 2-3 часа. Шаг 11

Смазать верх и бока пляцка остатками крема. Отправить пляцок в холодильник на 2-3 часа.

автор рецепта

Рецептов: 2042Рейтинг: 34136

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (1)

2017-09-05 05:03:4305 Сентября 2017

Здравствуйте

Пекла Ваш пляцек,тортик,очень вкусненько.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация