Кокосовый пляцок

Фото Кокосовый пляцок
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кокосовые коржи
    Крем

    Приготовим кокосовый пляцок

    Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных коржей и прослаивается заварным сметанным кремом и тонкими пластинками очищенного киви.

    Сочетание сладкой кокосовой начинки, кислого киви и нежного сметанного крема просто отличное. Пляцок получается очень нежным. Готовится такой пляцок сравнительно быстро и просто, на выходе вы получите очень вкусный результат.

    Как приготовить "Кокосовый пляцок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится белая кокосовая стружка, яйца, вафельные коржи (коричневые), картофельный крахмал, сахар, сметана, киви, сливочное масло.

    Как расколоть кокос дома

    Как определить свежесть яйца в стакане воды

    Вафельные коржи рецепты с фото

    Как сделать сметану без молока

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для кокосовых коржей у 6 яиц отделить белки от желтков. Коржи выпекаем из белков, а желтки идут на приготовление крема. Лучше за один заход готовить и выпекать в духовке по 2 вафельных коржа, то есть из 3 белков готовим 2 коржа (и так делаем 2 раза).

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 белка взбить в пышную, стойкую пену, вместе с половиной сахара (100 г).

    Как приготовить взбитые белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать половину кокосовой стружки (100 г) и половину картофельного крахмала (1 ст. л.).

    Как работать с крахмалом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Распределить эту массу равномерно на 2 вафельных коржа. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Корж не должен сверху липнуть от прикосновения пальца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В результате, после 2 заходов, у нас должно получиться 4 вафельно-кокосовых коржа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема соединить 6 желтов с сахаром (100 г) и сметаной (250 г). Взбить до образования однородной массы.

    Как взбить желтки с сахаром миксером

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5-6 минут). Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывшую заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Как размягчить масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать и сложить коржи кремом по такому принципу: вафельный корж кокосом вверх, крем, тонкие пластинки очищенного киви (2 штуки киви), крем, вафельный корж кокосом вниз, крем, вафельный корж кокосом вверх, киви, крем, вафельный корж кокосом вниз.

    Как почистить киви за 3 секунды

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать верх и бока пляцка остатками крема. Отправить пляцок в холодильник на 2-3 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафельные торты

    Отзывы (1):

    Jelena
    05 Сентября 2017

    Здравствуйте

    Пекла Ваш пляцек,тортик,очень вкусненько.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 9 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 16 часов назад

    Первая полоса