Вафельный торт со сгущенкой "Андруты"

Фото Вафельный торт со сгущенкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Быстро и просто Для детей 

    Готовим вафельный торт со сгущенкой "Андруты"

    Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и получило на Галичине огромную популярность, стало одним из любимых быстрых и доступных десертов, который могут приготовить даже дети. Андруты представляют собой торт, приготовленный из тончайших листовых вафель, нейтральных на вкус, и начинки. Начинка может быть самой разнообразной: шоколадной, заварной, карамельной, кокосовой.

    Начинки между листами вафель можно даже чередовать, создавая каждый раз неповторимую композицию вкуса. Крем для андрут на галичине называют «масса». Наносят эту массу на вафли очень тонким слоем, чередуя постоянно вафельный лист и крем.Последний вафельный лист сверху кремом не смазывают.

    Благодаря этому, маленькие кусочки андрут можно брать руками не боясь, что вы вымажетесь во время дегустации. Весь вафельный торт после промазки ставят на 2-3 часа под пресс для просачивания. Подают андруты с чашечкой ароматного кофе или чая, нарезав на небольшие кусочки, преимущественно ромбовидной формы. Предлагаю сегодня вашему вниманию самые распостранённые, самые простые в исполнении, но при этом очень вкусные андруты со сгущёнкой.

    Как приготовить "Вафельный торт со сгущенкой "Андруты"" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся тонкие листовые вафли, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порциями добавлять сгущённое молоко, постоянно взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получится вкусный карамельный крем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждую вафлю смазывать очень тонким слоем крема.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вафля за вафлей, выкладывать их одну на другую, смазывая постоянно кремом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Верхнюю сторону последней вафли кремом не смазывать. На вафельный торт сверху выложить кухонную доску, а на неё — небольшой груз. Оставить в таком состоянии на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей нарезать торт небольшими кусочками ромбовидной формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафельные торты

    Отзывы (13):

    09 Июля 2015

    obaldenno prosto

    Ответить
    10 Июля 2015

    Да, люблю такие рецепты 😊

    Ответить
    09 Июля 2015

    Леш, а корень слова хотя бы примерно проинтерпретировать не можешь?

    Ответить
    10 Июля 2015

    Точно не знаю. С детства знаю, что это "андруты" и всё. Еще могу подсказать, что  это  был галицкий ответ знаменитому венскому торту «Пишингер». В австрийское лакомство между пластами вафель идет крем из какао, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и орешков. 

    Галичане  проявили огромную фантазию, изменяя начинку. В результате появилось масса интереснейших вариантов. Представленный - это самый простой из вариантов, но и самый популярный 

    Ответить
    10 Июля 2015

    как это вкусно!...как торт из детства "Ленинградский"..

    Ответить
    10 Июля 2015

    Согласен, действительно очень вкусно 😊

    Ответить
    10 Июля 2015

    Какие аппетитные кусочки и салфеточка на фото в шагах вафельная😋 интересно, а заварные крема не сильно размягчат коржи, хотелось бы сохранить хрустящую основу, на сколько это возможно....

    Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо. Да, заварная основа размягчает коржи, поэтому масляная начинка оказалась в результате самой популярной прошла проверку временем. В настоящее время преимущественно делают различные варианты на основе масляного крема. Очень вкусный вариант - масло с шоколадом(растопленное)

    Ответить
    10 Июля 2015

    😍 спасибо... 

    Ответить
    10 Июля 2015

    Быстрый рецепт, но при этом вкусный

    Ответить
    10 Июля 2015

    Это самый простой и самый мой любимый торт. Беру на заметку идею на счёт груза сверху. Я сверху укрошаю ещё обжаренный миндаль и клубнику

    Ответить
    10 Июля 2015

    Красивый и сытный тортик по-скорому. Класс!:+1:

    Ответить
    11 Июля 2015

    Выглядит божественно вкусно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага дома

    А знаете ли Вы, что популярный торт Прага можно легко готовить дома?

    Как готовить шоколадную колбасу

    Если кто желает узнать, как правильно готовить шоколадную колбасу, смотрите наш рецепт

    Черёмуховый торт простой рецепт

    Из черемухи можно приготовить много вкусняяшек. Простой рецепт черёмухового торта точно должен храниться в вашей кулинарной книге

    Первая полоса