Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю приготовить из них вафельно-арахисовый торт.
Готовить этот легко и просто. Потратив совсем немного усилий вы получите отличный десерт для вечернего семейного чаепития. Торт получается довольно большим. Но это оптический обман — торт очень лёгкий, почти невесомый, ведь его основу составляют вафельно-арахисовые безейные коржи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафельно-арахисового торта нам понадобится жареный арахис, 5 белков куриных яиц, сахар, масло сливочное, варёное сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Сахар соединить с белками.
Шаг 4 Ссылка
Взбить смесь до образования стойкой пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Соединить взбитые белки и подготовленный арахис.
Шаг 6 Ссылка
Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно растереть.
Шаг 9 Ссылка
Готовые коржи — хрустящие и сухие.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами
Шаг 12 Ссылка
Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: