Вафельный торт со сгущёнкой

Фото Вафельный торт со сгущёнкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Вафельно-арахисовый торт

    Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю приготовить из них вафельно-арахисовый торт.

    Готовить этот легко и просто. Потратив совсем немного усилий вы получите отличный десерт для вечернего семейного чаепития. Торт получается довольно большим. Но это оптический обман — торт очень лёгкий, почти невесомый, ведь его основу составляют вафельно-арахисовые безейные коржи!

    Как приготовить "Вафельный торт со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вафельно-арахисового торта нам понадобится жареный арахис, 5 белков куриных яиц, сахар, масло сливочное, варёное сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар соединить с белками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить смесь до образования стойкой пышной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить взбитые белки и подготовленный арахис.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тщательно растереть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые коржи — хрустящие и сухие.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафельные торты

    Отзывы (10):

    15 Мая 2013

    Ммм! Торт из детства, еще и с безе! Отличный способ приготовления!

    Ответить
    16 Мая 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    15 Мая 2013

    Да,тортик супер! Очень хорошая идея - вафли с безе, беру на заметку  :))). 😄

    Ответить
    16 Мая 2013

    Надеюсь, что понравится 😍

    Ответить
    15 Мая 2013

    Никогда не делала вафельные торты, ела только магазинные. Вафельных коржей тоже пока в продаже не видела, только бисквитные. 

    Ответить
    16 Мая 2013

    Жаль 😐 Они у нас везде продаются 😊

    Ответить
    15 Мая 2013

    А у нас валом этих вафельных коржей! Иногда вспоминаю детство и готовлю тортики с домашней нутеллой, теперь и по вашему рецепту попробую!

    Ответить
    16 Мая 2013

    С нетерпением буду ждать отзыва 😍

    1 Ответить
    стас
    25 Июля 2013

    зачем яйца??

    Ответить
    25 Июля 2013

    смотрите шаг 3 - используются только белки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 9 часов назад
    Арахисовое масло
    32 9 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Эскимо в домашних условиях

    Классический торт Эскимо испечь на самом деле очень просто! Этот чудо-десерт действительно очень похож на мороженое

    Первая полоса