Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Арахисовое печенье с изюмом

Фото Арахисовое печенье с изюмом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере). Шаг 2

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

Получится вот такая вязкая смесь. Шаг 4

Получится вот такая вязкая смесь.

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис. Шаг 5

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное. Шаг 6

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем. Шаг 7

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто. Шаг 8

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Шаг 9

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Печенье готово.
Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад.
Приятного чаепития! Шаг 10

Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-10-28 23:36:3228 Октября 2014

у меня дочка любит всякие печенюшки, забираю! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 07:21:5429 Октября 2014

На здоровье😉

ответить
2014-10-28 23:44:0428 Октября 2014

Арахисовое - это обалденно вкусно! 😍 И только попробуй сказать, что угощать уже нечем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 07:30:3529 Октября 2014

Угощайся, конечно! Вот тебе целый противень!!!😄😍

Знаешь, что тут самое вкусное? Изюм, который надулся как шарик в духовке, а потом сдулся😊 Муж теперь просит: "Сделай мне такой изюм"😄

+1 ответить
2014-10-29 10:08:5529 Октября 2014

И я люблю такой изюм 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:42:2529 Октября 2014

Что и требовалось доказать!!!😃😃 Я те дальше в личку напишу, но, думаю, ты и без этого все поняла😃

+1 ответить
2014-10-29 11:44:3129 Октября 2014

Вау, я теперь, как Матроскин, на целый противень счастливее буду! 😄😍 Пошла ковырять на пробу сдутый изюм😉😍

+1 ответить
2014-10-29 00:05:0429 Октября 2014

вкуснецкое печенье!!!я тоже пожалуй заберу ...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 07:30:5929 Октября 2014

На здоровье, Аурика!!!😍

ответить
2014-10-29 06:47:5229 Октября 2014

у нас продают только солёный арахис, с ним можно ? забираю, уж очен аппетитно выглядят печенюшки))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 07:32:0829 Октября 2014

Мейрибан, ты знаешь, мне лично очень нравится сочетание соленого со сладким. Думаю, что подойдет и соленый. Будет такой благородный вкус😊 Ну и потом, ты же его очищать будешь. Большая часть соли уйдет.

Буду рада, если рецепт пригодится😊

ответить
2014-10-29 09:39:5429 Октября 2014

Я тоже забираю в копилку! Такое надо попробовать!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 09:47:2729 Октября 2014

Однозначно - только пробовать😊

На здоровье, Ира!!!😍

ответить
2014-10-29 10:10:4429 Октября 2014

Олесь, бомбезное печенье, а красиво как....😊 И чашечку приобрела с блюдечком блатную, такую уютную 😍 и печенье  соблазнительно полила шоколадном .... Так бы и взяла его с фото рукой...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:41:4629 Октября 2014

Ой, не так и бери, дорогая! Тянись ручкой и хватай, что видишь😃

Пасиб, Светочек!!!😍

Кружечка с чашечкой - из России приперла😄 Чую, скоро назад все повезу😃

А шоколад да, сама полила😃 как сказал сын: "Это ты сама все сделала???!!! Ну ты и самостоятельная у меня!"😃

ответить
2014-10-29 11:24:3729 Октября 2014

😃😃😃 умный ребенок... 

+1 ответить
2014-10-29 12:17:0229 Октября 2014

Олеся, обожаю просто всевозможные такие печеньки - "кукиз"!!! 😄 У нас в семье это настоящий хит!! )))) А какая уютная чашечка с блюдцем!!!............. 😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:18:1129 Октября 2014

Кукизы - они такие, хитовые всегда😃

Ир, буду рада, если рецепт пригодится😊

ответить
2014-10-29 13:11:1529 Октября 2014

какие у тебя Олесь вкусняшки! а мне сначала показалось что на чашечке связанное что-то, потом уже блюдце разглядела😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 16:52:5929 Октября 2014

Связанное, связанное, Лен! Вязала ночи и дни напролет😃

Спасибочки😍

ответить
2014-10-29 14:43:3129 Октября 2014

Олеся, что-то я последнее время с кексов на печеньки переметнулась - это обязательно приготовлю и с соленым арахисом (мне так точно будет вкуснее) :)

ответить
автор рецепта 2014-10-29 16:53:4829 Октября 2014

Да? И я с кексов на печеньки😃

А с соленым аразисом да, мне тоже кажется, что вкус будет более благородный. Я уже Мейрибан писала😊

ответить
2014-10-29 17:33:0029 Октября 2014

сразу догадалась кто тут плюшками балуется....Олесик...наша 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:05:0229 Октября 2014

Да-да, Ленок, эт я😄

ответить
2014-10-29 22:14:0729 Октября 2014

Олеся, хочу такую вкусную печеньку. А то я как напеку дома, муж всегда ругается, боится зубы поломать😄 Вот не получается у меня вкусное и мягкое, вечно сухари😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 05:49:5430 Октября 2014

У мужа печеньки отобрать, дабы неповадно было жену ругать! Съесть самой! И больше мужа не кормить! Вообще! Ничем!😃

Светик, может просто передерживаешь в духовке? Любое печенье потом еще "доходит"😊

ответить
2014-10-30 07:14:5530 Октября 2014

Олеся,наверно передерживаю, мне  хочется чтобы оно румяное было, а оно в сухарики превращается😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-30 07:15:5630 Октября 2014

Свет, ну печенье на то и печенье, чтобы не быть мягким таким уж внутри. Ну и потом - макать его в молочко - это ж так вкусноооо!!!!😊

ответить
2014-10-29 23:25:1829 Октября 2014

Совратительница на ночь глядя! :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 05:50:1430 Октября 2014

Ольчик, ну а когда ж еще совращать, как не ночью?😏😃

ответить
2014-10-30 21:18:3330 Октября 2014

Олесик! Какое же обалденное печенье! 😍 Мне бы тоже что-то к чаю, а то я обленилась малёхо 😊

+1 ответить
2014-11-10 14:34:2210 Ноября 2014

Олеся, я вчера приготовила эти чудо-мега-вкусные печеньки! Только взяла вместо ржаной просто пшеничную муку — тесто было чуть липкое, в остальном все точно по рецептуре! Результат — фото просто не успела сделать! Днями сделаю 2 порции и одну с соленым арахисом! Это полный восторг!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 14:47:1510 Ноября 2014

Здорово! Очень рада, что печенье понравилось!😍 На здоровье!

Вы меня своим соленым арахисом прям заразили😄 Надо и себе так сделать в следующий раз😊

ответить
2015-03-26 15:18:4826 Марта 2015

действительно вкусное печенье:) пекла на смеси пшеничной и кукурузной муки, всего в меру- и сладенькие, и мягкие,и остановиться невозможно:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 16:25:3626 Марта 2015

Я рада, что Вам понравилось! На здоровье!💐

ответить
2015-07-22 19:05:0522 Июля 2015

Очень вкусное печенье, только для моей духовки 20 минут многовато оказалось, изюм местами подгорел,печенье темнее вашего получилось.И в след.раз орехи буду полностью молоть, а то пока 100 гр. ножом резала,устала, шея в особенности. Спасибо за рецепт, вкусняшно как ни крути😋

ответить
автор рецепта 2015-07-22 19:53:5122 Июля 2015

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось.

На будущее  - не надо резать орехи (это очень сложно и муторно!). Кладите их в пакет, и постукивайте по ним молоточком для мяса.

ответить
2015-07-23 12:02:0023 Июля 2015

Ох, вот я дуреха😄 Иногда элементарные вещи в голову не приходят. Спасибо.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 12:08:3423 Июля 2015

Ничего страшного. Я тоже не сразу до этого дошла))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация