Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Баклажаны по-кавказски

Фото Баклажаны по-кавказски

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-кавказски»:

Готовим баклажаны по-кавказски

Друзья, вы полюбите этот рецепт так же, как люблю его я. Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных ингредиентов получается замечательная закуска, совсем не сложная в приготовлении.

Важно соблюдать только некоторые нюансы. Все овощи должны быть очень свежими, не тепличными, помидоры — сладкими и сочными, а баклажаны — упругими. Перец можно и не добавлять тем, кто его не любит, но по мне, так без него получится пресновато. И ещё, очень важно дать настояться готовому блюду, чем дольше, тем лучше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется: помидоры, баклажаны, чеснок, зелень кинзы 
(петрушки), растительное масло, острый перец, специи, соль. Шаг 1

Потребуется: помидоры, баклажаны, чеснок, зелень кинзы (петрушки), растительное масло, острый перец, специи, соль.

Баклажаны  слегка очистить, в оригинальном рецепте их не очищают. Надрезать, как показано на фото, не разрезая до конца и хорошо посолить. Если баклажаны горчат, то дать им полежать некоторое время, а затем смыть горечь с солью и обсушить. Шаг 2

Баклажаны слегка очистить, в оригинальном рецепте их не очищают. Надрезать, как показано на фото, не разрезая до конца и хорошо посолить. Если баклажаны горчат, то дать им полежать некоторое время, а затем смыть горечь с солью и обсушить.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками так, чтобы можно было «фаршировать» баклажаны. То есть, пластинки не должны быть слишком крупными и не должны быть очень тонкими. Шаг 4

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками так, чтобы можно было «фаршировать» баклажаны. То есть, пластинки не должны быть слишком крупными и не должны быть очень тонкими.

В баклажанах сделать ножом проколы-надрезы и начинить чесноком. Оставшиеся зубчики измельчить. Снова хорошо посолить баклажаны. Шаг 5

В баклажанах сделать ножом проколы-надрезы и начинить чесноком. Оставшиеся зубчики измельчить. Снова хорошо посолить баклажаны.

Обжарить баклажаны  со всех сторон в 2-3 ложках растительного масла. Крышку можно закрыть. Шаг 6

Обжарить баклажаны со всех сторон в 2-3 ложках растительного масла. Крышку можно закрыть.

К обжаренным баклажанам добавить измельчённые помидоры, чеснок, который остался и специи. Снова хорошо посолить. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Шаг 7

К обжаренным баклажанам добавить измельчённые помидоры, чеснок, который остался и специи. Снова хорошо посолить. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Как только станет видно, что помидоры растворились, а баклажаны стали мягкими — добавить рубленную зелень. Обязательно попробовать на соль и перец, добавить чего не хватает. Огонь выключить через 2 минуты. Шаг 8

Как только станет видно, что помидоры растворились, а баклажаны стали мягкими — добавить рубленную зелень. Обязательно попробовать на соль и перец, добавить чего не хватает. Огонь выключить через 2 минуты.

Баклажаны с соусом остудить в той же посуде и переложить в контейнер. Дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Можно подавать, выложив на блюдо! А в соус очень вкусно макать лепёшку... Приятного аппетита! Шаг 9

Баклажаны с соусом остудить в той же посуде и переложить в контейнер. Дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Можно подавать, выложив на блюдо! А в соус очень вкусно макать лепёшку... Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-10-14 10:03:4714 Октября 2013

оч круто!

+1 ответить
2013-10-14 10:56:3414 Октября 2013

Класс! А макать в соус лепешку вообще самый смак! 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-14 11:25:2514 Октября 2013

😄😄 

+1 ответить
2013-10-14 14:33:3414 Октября 2013

Ах какое вкусное блюдо Свет!!!! а помидоры какие сочные...сразу видно не наши немецкие.😄..у нас таких нет... 😐 Я уже представляю запах этого блюда! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-14 14:53:1714 Октября 2013

😄Да, пахнет очень аппетитно и помидоры крупные , сорта "Бычье сердце". Спасибо.😍

+2 ответить
2013-10-14 15:14:1914 Октября 2013

Это точно моему мужу понравится! Он большой любитель баклажанов!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-14 15:18:3314 Октября 2013

Я очень рада, что угодила😄

+1 ответить
2013-12-15 16:08:2815 Декабря 2013

Очень вкусно!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 16:47:5015 Декабря 2013

На здоровье, готовьте😊

ответить
2014-08-20 23:14:0720 Августа 2014

Светочка, вкусные баклажанчики! 😍 Особенно мой муж в восторге - диетическое блюдо! Спасибо! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 09:46:0921 Августа 2014

Ой, здорово, не ожидала. 😳Анжелика, спасибо большое за отчет. 😍Мы готовим остро, поэтому не очень диетическое😄

ответить
2014-08-21 23:10:1521 Августа 2014

Светуль, я просто перца много не добавляла, муж сейчас острое не ест, ему в самый раз было. Так что ещё раз спасибо! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация