Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Баклажаны «Бегемоты»

Фото Баклажаны «Бегемоты»

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны „Бегемоты“»:

Для маринада

Вода
 1.5 л
Соль
 2 ст. л.
Уксус столовый
 100 мл

Закуска из баклажан

«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.

Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус. Шаг 1

Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус.

Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут. Шаг 2

Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.

Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть. Шаг 3

Маринад должен полностью покрыть овощи. Вынуть баклажаны на блюдо, дать остыть.

В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев. Шаг 4

В миске соединить чистую, мелко нарезанную зелень, очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев.

Добавить растительное масло, перемешать. Шаг 5

Добавить растительное масло, перемешать.

Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки. Шаг 6

Полученную начину поместить в разрезы остывших баклажанов, остатки выложить сверху и между ними. Поставить в холод на сутки.

Подавать в охлажденном виде. Шаг 7

Подавать в охлажденном виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-08-15 23:11:4615 Августа 2013

Такое блюдо оригинальное, хороши "бегемотики"! 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-16 06:02:5116 Августа 2013

Спасибо!

ответить
2013-08-15 23:28:0215 Августа 2013

Это же надо, пока читала слюни глотала! :)) Забрала себе, спасибо! Как давно, если точнее уже более 15 лет не ела подобного. Уже хочуууу... :)) И фотка такая естественная, прямо как сейчас к столу пригласили...скатерть, помидорки... 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-16 06:08:2716 Августа 2013

Спасибо, в баклажановый сезон много и часто готовлю из них, просто фанат баклажановый.

ответить
2013-08-16 03:57:4616 Августа 2013
Отличная закусочка, очень ароматно!
ответить
автор рецепта 2013-08-16 06:11:3516 Августа 2013

Благодарю!

ответить
2013-08-16 08:21:0416 Августа 2013

точно бегемоты! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация