Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Белый глинтвейн по-карибски

Фото Белый глинтвейн по-карибски

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Белый глинтвейн по-карибски»:

Приготовим белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.

Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу  в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый. Шаг 1

Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.

В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня. Шаг 2

В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.

Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут. Шаг 3

Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.

Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку. Шаг 4

Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.

В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Шаг 5

В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте. Шаг 6

Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.

Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи. Шаг 7

Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.

В полученный настой влейте ром. Шаг 8

В полученный настой влейте ром.

Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий. Шаг 9

Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (18)

2015-03-17 23:27:3717 Марта 2015

А можно полюбопытствовать, как так получается, что в белом глинтвейне полезные вещества есть, а в красном - нет? 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:09:1318 Марта 2015

Каждый читает то, что хочет прочесть! Я не писала, что красное вино не содержит вообще полезных веществ, просто как все продукты, белое вино отличается по составу от других вин и содержит то, чего нет в других винах. Оба вида глинтвейна хороши. Я приготовила белый.

Спасибо за коммент!

ответить
2015-03-18 14:30:5518 Марта 2015

а-а,понятно все)) Получилось,что просто предложение сформулировано неверно,поэтому и читается с другим уже смыслом... Нужно было не "чего нет в красном",а "каких" или "которых" нет в красном", тогда все  бы сразу стало ясно!😊

А то получается -чего нет в красном вине- массы полезных веществ!

А по смыслу имелось в виду ,что в красном нет тех полезных веществ,что есть в белом...правильно?

ответить
2015-03-17 23:32:5917 Марта 2015

Замечательно!!

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:09:3618 Марта 2015

Спасибо💐

ответить
2015-03-17 23:42:4017 Марта 2015

Очень вкусно!!!Но, я бы не стала так категорично обижать красный глинтвейн,уж чего-чего ,а антоцианов в белом вине точно нет)))

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:09:5918 Марта 2015

Спасибо!

ответить
2015-03-18 07:29:2018 Марта 2015

Люблю и белый, и красный, +1🍹

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:10:2018 Марта 2015

Спасибо!

ответить
2015-03-18 09:03:4418 Марта 2015

Мне тоже одинаково нравится как белый, так и красный!

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:11:0718 Марта 2015

Я разные напитки люблю! Спасибо!

ответить
2015-03-18 16:45:2518 Марта 2015

Вкусно!😍 Я тоже люблю глинтвейны! А вот подруга предпочитает только белый глинтвейн!!! Обязательно подскажу ей рецепт!😏

ответить
автор рецепта 2015-03-18 20:16:0418 Марта 2015

Спасибо Танюша! Очень рада что угодила!

ответить
2015-03-18 18:15:2118 Марта 2015

Ир, вкусно!!! Ммммм, как захотелось погреться таким, я как раз только с лыж вернулась... :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-18 20:18:1018 Марта 2015

Бери чашечку, а я другую. На кухне еще 5-6 порций есть! Сегодня готовила. Соберем чатовку "Девченки со Спуна" и погудим, погреемся!

+1 ответить
2015-03-18 20:41:2018 Марта 2015

Похожий глинтвейн согревал этой зимой! Апельсин придает отличный оттенок.

ответить
автор рецепта 2015-03-18 22:26:4618 Марта 2015

Томочка, спасибо. 

ответить
2015-03-29 20:47:0429 Марта 2015

не могу сказать, что я фанат глинтвейна но белый мне пришёлся больше по вкусу 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация