Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Бисквитное печенье

Фото Бисквитное печенье

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитное печенье»:

Готовим Бисквитное печенье

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Половину сливочного масла растопить. Шаг 2

Половину сливочного масла растопить.

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром. Шаг 3

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель. Шаг 4

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут. Шаг 5

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса. Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки. Шаг 7

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с  карамелью . Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2011-05-15 18:17:0415 Мая 2011
Скажу честно, что не поверила, когда взглянула на фото, что печенье не магазинное. Но постепенный просмотр пошагового приготовления печенья, убедил меня, что я тоже смогу испечь такую красоту. Сын очень любит гонять чаи с печеньем. А ведь домашнее печенье всегда вкуснее, чем купленное в магазине. Попробовала. И что вам сказать, получилось вкуснейшее печенье, ароматное, рассыпчатое. Буду печь почаще. Спасибо за такой простой рецепт приготовления печенья.
ответить
2011-06-01 16:40:2201 Июня 2011
супер идея по украшению домашнего печенья (молоток для мяса думаю почти у всех есть - и какие красивые от него отпечатки!!!)
ответить
2011-06-14 09:14:5014 Июня 2011
Спасибо за идею с украшением!!!
ответить
2011-08-02 07:59:4002 Августа 2011
Спасибо за рецепт. Мой любимый от него тащится и просит пготовить еще:)))) единственное, оно у меня немного поднялось. Очень вкусно!!!!
ответить
2011-11-06 17:12:0006 Ноября 2011
Получились классные печеньки!Всем советую этот рецепт, попробовала - не пожалела)
ответить
2012-01-19 11:48:5219 Января 2012
а мне не понравилось.... сухое и не сладкое, если делать по рецепту.
ответить
2012-01-26 10:28:3726 Января 2012
Только что приготовила, всем моим понравилось)) Только пропорции я по своему вкусу добавляла)
ответить
2012-02-16 14:12:0216 Февраля 2012
Я только не поняла почему это печенье называют бисквитным? Это скорее песочное тесто...
ответить
2013-01-13 11:49:1813 Января 2013

Спасибо за рецепт. Украсила шоколадом. Готовить очень быстро и получается вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-13 20:34:5613 Января 2013

хорошие печеньки получились :)!

+1 ответить
2013-02-07 09:45:0007 Февраля 2013

Спасибо. испекла печенье, действительно очень быстро и просто. Но на мой вкус я бы добавила что-то для аромата... Раскатывать надо очень тоненько, но для этого можно муки положить чуть больше - у меня жидковато получилось.

ответить
2013-03-25 17:35:0725 Марта 2013

А вот и мое творение 😄 пара штучек получили смуглее, ибо лежали дальше (видимо жарило там неплохо так), но ничего)) Мама сказала, что вкус детства=)) Все домашние рады,а это главное)))

+1 ответить
2013-07-17 15:50:1317 Июля 2013

С печеньком удачно справилась! Чуток корицы добавила и после выпечки аккуратно сложила в коробочку для сладостей. Так по-домашнему)) 

+1 ответить
2014-08-10 20:21:2910 Августа 2014

Спасибо огромное!)Очень вкусно и главное просто! Напекли вот таких человечков и раздавали людям на улице,) 

ответить
2014-10-23 10:34:3023 Октября 2014

очень хочу попробовать, но у меня вопрос: вот указано количество порций-6 штук. Это из того количества ингредиентов, которые вы указали, получается всего 6? Ведь на фото их больше шести...

ответить
автор рецепта 2014-10-23 15:56:2623 Октября 2014

я так подумала, что больше чем на 6 человек 1 порции не хватит )). А печенек выходит где-то 22 штучки

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация