Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Блинчики с яблочным припёком

Фото Блинчики с яблочным припёком

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с яблочным припёком»:

Русские блинчики с яблочным припёком

Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.

Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков. Шаг 2

Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.

 Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре. Шаг 3

Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 4

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков. Шаг 5

На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.

 Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Шаг 6

Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-07-28 23:38:0128 Июля 2014

Аппетитные, с румяной корочкой, просто объеденье! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:01:3902 Августа 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-07-29 00:10:3029 Июля 2014

Леночка, ты же знаешь, это мои любимые! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:02:0602 Августа 2014

Надя,спасибо большое!!! 😍Я тоже их больше всего люблю😄

ответить
2014-07-29 00:30:2229 Июля 2014

Я тоже очень люблю такие блинчики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:04:2902 Августа 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-07-29 08:18:4529 Июля 2014

часто готовлю такие блинчики, я обычно с вечера готовлю блинное тесто и в холодильник. Утром готовлю их с фруктами, которые под рукой есть))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:05:2202 Августа 2014

Спасибо большое!!! Хорошая идея оставить тесто на ночь, непременно воспользуюсь, спасибочки за совет!😊

ответить
2014-07-29 08:52:3729 Июля 2014

мммммммммммм угостите хоть одним))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:05:5902 Августа 2014

Спасибо,очень приятно!😍

ответить
2014-07-29 11:52:4229 Июля 2014

Ммммм...какая вкусняшка!!!! Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:06:2602 Августа 2014

Танюшка,спасибо большое!😍

ответить
2014-08-25 09:31:1725 Августа 2014

Я ненавижу блины. Но эти мне очень понравились!!! Делала их мужу, любителю блинов, решила попробовать и пожалела, что уменьшила объем продуктов, заявленных в рецепте, в 2 раза. Как они получились на фотографии такими тонкими, я не понимаю. Когда я наливала немного теста, то не могла перевернуть - блин рвался из-за яблок. Еще сложность этого рецепта в том, что нужно аккуратно выложить на сковороду пластинки яблок. Это не то,чтобы сложно, но требует времени, поэтому вряд ли я буду делать такие блины утром перед работой. В общем, классный рецепт для выходного дня!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 11:16:0301 Сентября 2014

Спасибо большое!😍

Знаю, что у многих печь не совсем получается, а блины с припеком  вообще рецепт не самый легкий в исполнении, нужно набить руку! Если они рвутся от яблок, причины скорее всего две : толсто нарезаны яблоки и неправильная температура сковороды, которая не дает блину и яблокам правильно пропечься. Если температура хорошая и яблоко порезано тонко, то к тому времени, как блин нужно переворачивать, и тесто схватится со всех сторон и яблоко станет мягким, все легко перевернется и ничего рваться не будет. Можно сделать ,конечно, и тесто по гуще, но тогда и блинчики будут толще. Уменьшать в два раза не самая хорошая идея, так как  1,5 яйца нужно отмерить довольно точно, если яиц получается меньше или больше, нужно и все остальное в рецепте  корректировать для идеального результата. Если часто готовите обычные блинчики, то и к припеку руку набьете  обязательно!😉😋

ответить
2014-09-01 08:29:5101 Сентября 2014

Стакан муки это скока грамм?Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 11:18:1101 Сентября 2014

Я уж не помню точно, что-то около 160 грамм. Вот здесь можно посмотреть

http://kylinaram.ru/tablicza-vesa-i-mery-produktov.html 

😋

ответить
2015-01-14 19:43:4614 Января 2015

Получилось очень вкусно, спасибо!:) Сочетания кислинки яблока, сладкого блина и корицы очень порадовал!😛

ответить
автор рецепта 2015-01-14 20:02:1514 Января 2015

Спасибо вам за фотоотчет! Очень аппетитные блинчики у вас вышли!!! Я очень рада,что они вам понравились!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация