Щи с консервой «Килька в томате»

Фото Щи с консервой «Килька в томате»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Щи с килькой в томате

    Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся.

    Как приготовить "Щи с консервой «Килька в томате»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    16 Октября 2012

    Борщ - это первое блюдо, в котором основным ингредиентом является свекла. В Вашем рецепте ее нет. Скорее всего, Ваше блюдо следует назвать щами. 

    6 Ответить
    18 Октября 2012

    Согласна что это щи, но какие вкусные!!! вчера приготовила, правда супруг мясная душа, поэтому готовила на говяжьем бульоне, получилось очень-очень вкусно!!! спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    18 Октября 2012

    Спасибо за доверие к рецепту:) Готовьте ещё на здоровье!

    1 Ответить
    18 Октября 2012

    Да, скорее всего всё же щи ввиду отсутствия свеклы, zolotoday, спасибо за поправку!

    Ответить
    18 Октября 2012

    Учла комментарии и переименовала блюдо в Щи, чтобы не было разногласий! :) Думаю, все ЗА.

    1 Ответить
    13 Января 2013

    Спасибо, понравилось. Я еще в конце добавила зубочек чеснока и укроп. 

    1 Ответить
    13 Января 2013

    на здоровье😊 

    Ответить
    анна
    18 Июля 2013

    я готовлю почти так только с добавлением фасоли.Очень вкусно получается)))Отвариваю фасоль,затем бросаю нарезанный картофель,такими кусочками как вы любите.После того как сварится картофель бросаю мелко нашинкованную капусту варю до готовности.Пока варится капуста делаю зажарку-обжариваю мелко нарезанный лук,когда он пожарится до золотистого цвета бросаю натёртую на тёрку морковь.Когда эти овощи обжарились добавляю нашинкованную свеклу(я беру венигретную так борщ будет больше насышен красным цветом)добавляю водичку что бы всё тушилось,потом добавляю томатную пасту.Можно в зажарку добавить сладкий перец,а если кто не любит то после того как сварится капуста выложить всё содержимое со сковороды добавить кильку и в конце варки натереть на мелкой тёрке чеснок.Всё это перемешать и сразу выключить.Дать борщу настояться и можно подавать к столу 

    Ответить
    Анатолий
    17 Марта 2015

    может я профан в кулинарии, но почему отваривают сначала картофель а не капусту ??

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Бульон из курицы

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление бульона из курицы по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени

    Суп из чечевицы пошагово

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы пошагово. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и запомнится надолго

    Ботвинья из щавеля

    Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-ботвинью со щавелем и рыбой по рецепту с фото. Вкус такого супа пренепременно понравится!

    Первая полоса