Булочки с шоколадными конфетами

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Опара
    Тесто
    Начинка

    Булочки для детей

    Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

    Как приготовить "Булочки с шоколадными конфетами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Конфеты порубить на кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделить на маленькие шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Расплющить каждый шарик в лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положить кусочки конфет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И свернуть рулетом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с шоколадом

    Отзывы (25):

    23 Ноября 2014

    мои любимые 😃

    Ответить
    23 Ноября 2014

    ай молодец...Мейрибан..вкусняшки 😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ты, вроде как, худела?😊

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Дак она же не для себя, а для детей 😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    для детей в школу😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    А-а-а, как вкусно!!!!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    какой красивый вышел разборный пирог, Мейрибан, очень вкусно!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо Лена))

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ай- да молодцы, вот классно и весело, как детки помогают😍 :)))))))) Все при деле! :))) Мейрибан, я никогда не страшивала, сколько у тебя деток и какого возраста :))) 😉

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Оленька, это моя вина, надо было в начале своей "карьеры" здесь на сайте представиться. Всему виной моя стеснительность и зажатость... У меня две дочурки, мои подружки, старшей 17, готовится поступать. это ей в основном я булочки пеку, любит дрожжевую выпечку и с подружками делиться обязательно. Маленькой 9, она больше кексы и маффины любит,очень общительная и социальная, в субботу и воскресенье все соседские подружки собираются  у нас. Муж в органах работает, домой приходит очень поздно, часто работает без выходых, праздников, так что в доме всегда полно девочек )))

    4 Ответить
    23 Ноября 2014

    Классная идея с конфетами! Булочки получились такими воздушными!

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо Алексей )

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Чудесно! По сборке похоже на пирог "Дружная семейка" , а начинка из сникерсовой нуги с орехами - отличная идея!!

    1 Ответить
    24 Ноября 2014

    Спасибо большое )) Мои дети любят сникерс и сами предлагают "впихивать" их в выпечку 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Второй раз уже пеку ваши булочки. Первые были со Сникерсом, а эти - с Милкивэем.

    Никак не могу сохранить их до фотосессии 😄

    Дочка еще горячей оторвала одну булочку 😊

    Я сфотографировала скорее, а то мало ли что, вдруг, как в прошлый раз - потом уже нечего будет фотографировать 😄


    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ооо какой пышный получился ! Алёна, спасибо за фотоотчёт, сегодня это уже третий отзыв на мои рецепты, это очень и очень приятно !!! А про Микивей не вспоминала, это тоже хорошая идея, попробоую и с ними )))

    1 Ответить
    15 Февраля 2015
    спасибо вам за суперский рецепт теста! я влюбилась в него!!!!! и видимо в вас!💔
    Ответить
    15 Февраля 2015

    Ой так приятно ! спасибо большое )) 

    Ответить
    07 Марта 2015

    Очень красивые и аппетитные булочки😍Фото замечательное👏

    Ответить
    11 Декабря 2016

    Очень вкусные булочки! Я делала: со сникерсом, с ирисками, с шоколадом, с корицей. Тесто обалденное - ничего сложного, подходит быстро, пекутся быстро, на второй день такие же мягкие. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    12 Декабря 2016

    и Вам спасибо за отзыв)) очень приятно ))

    Ответить
    Елена
    05 Января 2017

    Волшебные булочки! воздушные, мягкие, нежные...время час ночи, муж лопает сидит, да и я не удержалась...запах-то какой! Это мой второй опыт с дрожжевым тестом (первый был неудачный), получилось просто идеально)))))))) спасибо за рецепт! сохраняю в любимые!

    Ответить
    09 Января 2017

    очень приятно читать такие отзывы,спасибо что написали)))

    Ответить
    04 Марта 2024

    Очень вкусные, воздушные булочки! Спасибо большое за рецепт. Брала все ингредиенты в 2 раза больше. Вышло 17 булочек. Семья в восторге!

    Ответить
    05 Марта 2024

    Ах, какие аппетитные и очень красивые получились булочки! 😍Спасибо, Татьяна, за такой отчет. Готовьте с нами!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Сникерс

    Любите шоколадные батончики? Тогда простой и вкусный рецепт торта Сникерс Вам надо знать обязательно

    Первая полоса