Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо вкуснее и полезнее тех, которые мы покупаем.
Конечно, видов американских бургеров можно насчитать сотни, но, классический вариант всё же — мясо, лист салата, лук, томат и соус! От вкуса соуса зависит и вкус самого бургера! Я предлагаю вам попробовать бургер с сырным соусом! Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, помидор, салат айсберг, булочки для бургеров, сырный соус, вода, соль, перец, специи для мяса, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Положим в фарш соль, перец и специи для мяса.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 2 ст. л. воды и смешаем всё воедино.
Шаг 4 Ссылка
Подготовим овощи — нарежем лук и помидор кружками, салат разъединим на листья.
Шаг 5 Ссылка
Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 4 штуки). Главное правило бургеров — котлеты должны быть по диаметру чуть больше булочек, т.к. они достаточно сильно ужариваются и не должны быть тонкими, так как станут сухими, а нам нужны сочные, вкусные бургеры!!!
Шаг 6 Ссылка
Сильно разогреем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправим котлеты жариться. Сначала с одной стороны минуты 3-4.
Шаг 7 Ссылка
Потом с другой 3-4 минуты, огонь убавим, доведём котлеты до готовности. Это займёт около 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока жарятся котлеты, на сухой сковороде подогреем до хрустящей корочки булочки.
Шаг 9 Ссылка
И начнём собирать наш бургер. Намажем нижнюю булочку сырным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Положим 2 кружка помидоров
Шаг 11 Ссылка
1/2 колечка или 1 целое лука.
Шаг 12 Ссылка
Лист салата.
Шаг 13 Ссылка
Сверху положим горячую говяжью котлету.
Шаг 14 Ссылка
Положим очень много сырного соуса, который от тепла котлеты начинает аппетитно плавится!
Шаг 15 Ссылка
И накроем всё это дело второй половинкой булочки, сильно прижав данное сооружение! Бургер готов! Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: