Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Бургер с сырным соусом

Фото Бургер с сырным соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бургер с сырным соусом»:

Делаем бургер с сырным соусом

Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо вкуснее и полезнее тех, которые мы покупаем.

Конечно, видов американских бургеров можно насчитать сотни, но, классический вариант всё же — мясо, лист салата, лук, томат и соус! От вкуса соуса зависит и вкус самого бургера! Я предлагаю вам попробовать бургер с сырным соусом! Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, помидор, салат айсберг, булочки для бургеров,  сырный соус , вода, соль, перец, специи для мяса, масло для жарки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: фарш говяжий, лук фиолетовый, помидор, салат айсберг, булочки для бургеров, сырный соус, вода, соль, перец, специи для мяса, масло для жарки.

Положим в фарш соль, перец и специи для мяса. Шаг 2

Положим в фарш соль, перец и специи для мяса.

Добавим 2 ст. л. воды и смешаем всё воедино. Шаг 3

Добавим 2 ст. л. воды и смешаем всё воедино.

Подготовим овощи — нарежем лук и помидор кружками, салат разъединим на листья. Шаг 4

Подготовим овощи — нарежем лук и помидор кружками, салат разъединим на листья.

Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 4 штуки). Главное правило бургеров — котлеты должны быть по диаметру чуть больше булочек, т.к. они достаточно сильно ужариваются и не должны быть тонкими, так как станут сухими, а нам нужны сочные, вкусные бургеры!!! Шаг 5

Сформируем из фарша котлеты (у меня получилось 4 штуки). Главное правило бургеров — котлеты должны быть по диаметру чуть больше булочек, т.к. они достаточно сильно ужариваются и не должны быть тонкими, так как станут сухими, а нам нужны сочные, вкусные бургеры!!!

Сильно разогреем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправим котлеты жариться. Сначала с одной стороны минуты 3-4. Шаг 6

Сильно разогреем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и отправим котлеты жариться. Сначала с одной стороны минуты 3-4.

Потом с другой 3-4 минуты, огонь убавим, доведём котлеты до готовности. Это займёт около 5-7 минут. Шаг 7

Потом с другой 3-4 минуты, огонь убавим, доведём котлеты до готовности. Это займёт около 5-7 минут.

Пока жарятся котлеты, на сухой сковороде подогреем до хрустящей корочки булочки. Шаг 8

Пока жарятся котлеты, на сухой сковороде подогреем до хрустящей корочки булочки.

И начнём собирать наш бургер. Намажем нижнюю булочку сырным соусом. Шаг 9

И начнём собирать наш бургер. Намажем нижнюю булочку сырным соусом.

Положим 2 кружка помидоров Шаг 10

Положим 2 кружка помидоров

1/2 колечка или 1 целое лука. Шаг 11

1/2 колечка или 1 целое лука.

Лист салата. Шаг 12

Лист салата.

Сверху положим горячую говяжью котлету. Шаг 13

Сверху положим горячую говяжью котлету.

Положим очень много сырного соуса, который от тепла котлеты начинает аппетитно плавится! Шаг 14

Положим очень много сырного соуса, который от тепла котлеты начинает аппетитно плавится!

И накроем всё это дело второй половинкой булочки, сильно прижав данное сооружение! Бургер готов! Приятного аппетита! Шаг 15

И накроем всё это дело второй половинкой булочки, сильно прижав данное сооружение! Бургер готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-10-22 00:28:4822 Октября 2014

Очень аппетитно!!

+1 ответить
2014-10-22 09:31:1622 Октября 2014

Бургеры не прельщают, но фото уж очень аппетитное и красивое

+1 ответить
2014-10-22 09:41:2722 Октября 2014

Ксюш аппетитненько то как! 😍

+1 ответить
2014-10-22 11:24:4022 Октября 2014

Аппетитная картинка!😊

+1 ответить
2014-10-22 11:49:5622 Октября 2014

Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 11:58:3322 Октября 2014

Всем спасибо!!!

ответить
2014-10-22 21:35:5822 Октября 2014

супер!!!и сыр очень красиво стек 

+1 ответить
2014-10-22 22:57:3222 Октября 2014

прям кaк грибок...бутерброт 😄

+1 ответить
2014-10-23 10:59:2123 Октября 2014

Сытный перекус!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация