Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Конечно, все мы знакомы с мясными гамбургерами. Вкусная котлета в булочке привлекает внимание многих.
Эксперименты с приготовлением подобного блюда продолжаются. Если и готовить овощные котлеты, наиболее вкусный состав фарша получается из баклажанов. Для большей схожести воспользуемся прессом для формовки гамбургера. В состав котлеты войдёт жареный баклажан с чесноком. Добавим яйцо, натёртый сыр, специи и зелень. Рецепт таких котлет нашёлся в сети, но выбирайте сочетание продуктов по своему предпочтению. В результате получилось 3 вкусных котлеты, которые внешне напоминают мясные.
Подавать их можно с зеленью или салатом из свежих овощей. А можно и в булочку вложить с овощами. Рекомендую пробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
1 кусок чёрствого хлеба разломить мелко и залить молоком 100 мл. Отставить, чтобы хлеб стал мягким.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан 1 шт. вымыть, очистить полосками, чистый вес 300 г, нарезать кубиком. Чеснок 2 зубчика нарубить ножом кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть сковороду с 2-3 ст. л. масла. Если нужно, добавите третью ложку. Выложить подготовленный чеснок с баклажаном. Жарить до мягкости баклажана, всё время помешивая, минут 15-20. Остудить. можно переложить в миску массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к баклажанам сушёный базилик 1 ч. л., панировочные сухари 50 г, сыр тёртый 50 г, отжать от молока мягкий хлеб 90 г, 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить рубленую зелень петрушки 5 веточек, соль и перец по 1 щепотке.
Шаг 7 Ссылка
Замесить фарш. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить пресс для формовки гамбургеров. Диаметр 11 см, высота 1.5 см. Я использовала пищевую плёнку. Взять фарш 140 г и вложить в пресс. Придавить сверху крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Вот такая плотная котлета получается с рисунком с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Осторожно выложить котлету на горячую сковороду с 1 ст. л. масла. Жарить котлету на среднем огне, покачивая сковороду, чтобы котлета не подгорела. 1-1.5 минуты приблизительно.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть и поджарить котлету с другой стороны до румяности.
Шаг 12 Ссылка
Вот такая котлета получается. Выход 3 штуки.
Шаг 13 Ссылка
Подавать гамбургер можно в булочке, можно в листьях салата, можно со свежими овощами. Соус я подала яблочный кисло-сладкий. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: