Гамбургеры из баклажана

Фото Гамбургеры из баклажана
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Котлеты из баклажана

    Конечно, все мы знакомы с мясными гамбургерами. Вкусная котлета в булочке привлекает внимание многих.

    Эксперименты с приготовлением подобного блюда продолжаются. Если и готовить овощные котлеты, наиболее вкусный состав фарша получается из баклажанов. Для большей схожести воспользуемся прессом для формовки гамбургера. В состав котлеты войдёт жареный баклажан с чесноком. Добавим яйцо, натёртый сыр, специи и зелень. Рецепт таких котлет нашёлся в сети, но выбирайте сочетание продуктов по своему предпочтению. В результате получилось 3 вкусных котлеты, которые внешне напоминают мясные.

    Подавать их можно с зеленью или салатом из свежих овощей. А можно и в булочку вложить с овощами. Рекомендую пробовать!

    Как приготовить "Гамбургеры из баклажана" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты согласно списку.

    Рецепты бургеров

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 кусок чёрствого хлеба разломить мелко и залить молоком 100 мл. Отставить, чтобы хлеб стал мягким.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажан 1 шт. вымыть, очистить полосками, чистый вес 300 г, нарезать кубиком. Чеснок 2 зубчика нарубить ножом кусочками.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагреть сковороду с 2-3 ст. л. масла. Если нужно, добавите третью ложку. Выложить подготовленный чеснок с баклажаном. Жарить до мягкости баклажана, всё время помешивая, минут 15-20. Остудить. можно переложить в миску массу.

    Как жарить чеснок

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к баклажанам сушёный базилик 1 ч. л., панировочные сухари 50 г, сыр тёртый 50 г, отжать от молока мягкий хлеб 90 г, 1 яйцо. Перемешать.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить рубленую зелень петрушки 5 веточек, соль и перец по 1 щепотке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить фарш. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить пресс для формовки гамбургеров. Диаметр 11 см, высота 1.5 см. Я использовала пищевую плёнку. Взять фарш 140 г и вложить в пресс. Придавить сверху крышкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такая плотная котлета получается с рисунком с обеих сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Осторожно выложить котлету на горячую сковороду с 1 ст. л. масла. Жарить котлету на среднем огне, покачивая сковороду, чтобы котлета не подгорела. 1-1.5 минуты приблизительно.

    Как жарить котлеты

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть и поджарить котлету с другой стороны до румяности.

    Как заморозить котлеты

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такая котлета получается. Выход 3 штуки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать гамбургер можно в булочке, можно в листьях салата, можно со свежими овощами. Соус я подала яблочный кисло-сладкий. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Яблочный соус кисло-сладкий

    Поделись

    Рекомендуем

    Бургеры

    Отзывы (8):

    18 Апреля 2024

    Интересный гамбургер) аппетитная подача!

    Ответить
    19 Апреля 2024

    Очень, Танечка, попробуй обязательно, в сезон наших овощей.

    1 Ответить
    18 Апреля 2024

    Шедеврально Татьяна 

    Очень аппетитные фото ❤

    Ответить
    19 Апреля 2024

    Благодарю, Наталья. 

    Ответить
    18 Апреля 2024

    красота какая, Таня!

    Ответить
    19 Апреля 2024

    И очень вкусные получились котлеты.

    Ответить
    18 Апреля 2024

    Таня, чудесный, очень вкусный гамбургер. Фото очень красивое. 

    Ответить
    19 Апреля 2024

    Спасибо, Наташа.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса