Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Бутерброды «Домино»

Фото Бутерброды «Домино»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды „Домино“»:

Весёлая закуска

Продолжаем знакомиться с закуской для любителей настольных игр. Сегодня готовим бутерброды для азартных игроков в домино. Косточки домино можно приготовить в оригинальном размере, а можно немного увеличить. Если вы подадите угощение на кусочке ржаного или белого хлеба, смело можете назвать его — бутербродом. Но можно разложить вкусные доминошки и на листьях салата. Тогда ваша закуска примет нарядный вид. Возможен вариант подачи — фрагмент игры. В любом случае, для ваших гостей и близких это угощение послужит сюрпризом.

Следует снова подготовить перчатки, линейку, бумагу в клетку (для выкройки), вырубку небольшого размера. Для выполнения точек на косточках воспользуйтесь черносливом, оливками или икрой, на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить бутерброды, нужно взять в нарезке сыр, предпочтительно, двух сортов, колбасу и вяленый чернослив. Шаг 1

Чтобы приготовить бутерброды, нужно взять в нарезке сыр, предпочтительно, двух сортов, колбасу и вяленый чернослив.

Готовить это блюдо, желательно, в перчатках. Сделать выкройку-прямоугольник из бумаги в клетку размером 6х3 см. Сложить в стопку сыры и колбасу. Приложить выкройку и острым ножом нарезать прямоугольники нужного размера. Сыр с гладкой поверхностью используем на верх косточки домино. Второй сорт сыра будет служить основой. Шаг 2

Готовить это блюдо, желательно, в перчатках. Сделать выкройку-прямоугольник из бумаги в клетку размером 6х3 см. Сложить в стопку сыры и колбасу. Приложить выкройку и острым ножом нарезать прямоугольники нужного размера. Сыр с гладкой поверхностью используем на верх косточки домино. Второй сорт сыра будет служить основой.

На верхней детали домино посередине сделать надрез-ложбинку, разделяющую её на 2 части. Шаг 3

На верхней детали домино посередине сделать надрез-ложбинку, разделяющую её на 2 части.

С помощью вырубки малого размера сделать отверстия в двух частях, соответствующие разным комбинациям косточек домино. Шаг 4

С помощью вырубки малого размера сделать отверстия в двух частях, соответствующие разным комбинациям косточек домино.

Собираем бутерброд: слой-основа, слой-колбаса, слой-сыр с отверстиями. С помощью той же вырубки нарезать кусочки чернослива и заполнить отверстия (в крайнем случае можно оставить без заполнения). Шаг 5

Собираем бутерброд: слой-основа, слой-колбаса, слой-сыр с отверстиями. С помощью той же вырубки нарезать кусочки чернослива и заполнить отверстия (в крайнем случае можно оставить без заполнения).

Готовую закуску выложить в тарелку-коробку. Подавать в виде комбинации игры в домино. Шаг 6

Готовую закуску выложить в тарелку-коробку. Подавать в виде комбинации игры в домино.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДля детей

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (27)

2015-03-23 23:03:3323 Марта 2015

ух ты) как оригинально) беру на заметку)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:06:5524 Марта 2015

Спасибо, Ася!😍

ответить
2015-03-24 00:18:1924 Марта 2015

Танюш, идея абсолютно замечательная, но, мне кажется, с черносливом - это уже перебор! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:08:0324 Марта 2015

Спасибо, Наташа!😍 Ты не любишь чернослив? Замени его на оливки или оставь без заполнения!😏

ответить
2015-06-25 18:23:5025 Июня 2015

я тоже не люблю можно заменить на изюм

ответить
2015-03-24 07:03:0224 Марта 2015

Классная закуска. Чернослив приняла за маслины, не читая.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:08:2824 Марта 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-03-24 08:05:2224 Марта 2015

Очень прикольная закуска! Идея мне понравилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:08:4824 Марта 2015

Спасибо, Ирочка!😍

ответить
2015-03-24 08:17:1524 Марта 2015

очень оригинально Тань..я думала это Наташа опять выдумала чтото.. 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:20:1524 Марта 2015

😳😄😏

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:02:0724 Марта 2015

Видишь, Леночка, и ты можешь ошибаться.😏 А это я выдумала!😄 Спасибо!😍

ответить
2015-03-24 09:14:2424 Марта 2015

Мы бы эту игру не закончили.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:19:5424 Марта 2015

😄😍 

ответить
2015-03-24 10:26:2424 Марта 2015

Какие они ровненькие, красивые и есть их жалко...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:54:2024 Марта 2015

Спасибо, Светик! 😍😄Ну, это же не зайчик!😳Я вот зайца и оленя есть не стану. А бутерброд...😄так что, Светик, пробуй, не жалей!

ответить
2015-03-24 11:32:3824 Марта 2015

красота, мои дети бы и наигрались и наелись:+1:😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:56:1924 Марта 2015

Спасибо, Леночка! 😍 У нас в детстве "домино" была любимая игра. А вот у моих детей уже новые игры появились. Так что пусть играют, развиваются! И не будут голодными!😄

ответить
2015-03-24 15:44:5324 Марта 2015

Какая оригинальная идея подачи бутербродиков, Таня! ))) :+1: Возьму себе на заметку... Только чернослив, пожалуй, заменю на оливки (согласно твоему совету выше!). Просто я его даже в сладкой выпечке не очень... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:57:3924 Марта 2015

Спасибо, Ира! 😍 Что же вы, девочки, так чернослив вяленый не любите?😖 Я вот очень люблю! У нас он продается вкусный!😏

+1 ответить
2015-03-24 18:01:0824 Марта 2015

Танюш.... ну, не знаю, вот. С детства не люблю в выпечке изюм и чернослив!!! ((((( 😟 Только курага нравится. А вот в "сыром" виде очень даже люблю! Просто так погрызть! 😁

ответить
автор рецепта 2015-03-24 18:05:4924 Марта 2015

Так в моих бутербродах он сырой! 😟Я его тоже просто так ем!😏

ответить
2015-03-24 18:09:0524 Марта 2015

)))) Я поняла, что сырой! Я имела ввиду, что в "чистом" виде... не в составе блюд...., салатов, и т.п. 😊

ответить
2015-03-24 21:38:1324 Марта 2015

Ну не перестаю удивляться "игре" колбаса-сыр!  

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 21:40:2224 Марта 2015

Спасибо, Томочка! 😍Игра продолжается!😏

ответить
2015-03-24 23:59:4624 Марта 2015

Здорово!!!!!👏

+1 ответить
2015-03-25 01:22:3725 Марта 2015

Танюш, креативно очень и аккуратно! Загляденье! Я тоже чернослив люблю, могу его просто так съесть без ничего.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация