Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Бутерброды с «красной икрой»

Фото Бутерброды с «красной икрой»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с „красной икрой“»:

Домашняя «красная икра»

В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру. Расхватывали эти бутерброды мгновенно, поэтому и готовили много. Столько лет прошло, жизнь изменилась, можно побаловать себя настоящей красной икрой, но, всё же, готовлю по этому рецепту довольно часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов нужно взять багет, плавленые сырки, филе солёной сельди без кожи и костей, морковь и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления бутербродов нужно взять багет, плавленые сырки, филе солёной сельди без кожи и костей, морковь и сливочное масло.

Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Филе сельди, вместе с плавлеными сырками, пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 3

Филе сельди, вместе с плавлеными сырками, пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К сырно-селёдочной массе добавить морковь и размягчённое сливочное масло. Шаг 4

К сырно-селёдочной массе добавить морковь и размягчённое сливочное масло.

Массу вымешать до однородности. Шаг 5

Массу вымешать до однородности.

Багет нарезать тонкими ломтиками. Шаг 6

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Намазать ломтики получившейся массой. Шаг 7

Намазать ломтики получившейся массой.

Подать как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Шаг 8

Подать как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (33)

2015-02-27 23:02:5827 Февраля 2015

А я первый раз такой рецепт вижу). Фаршмак напоминает.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:40:4228 Февраля 2015

Видимо, наши студенческие годы проходили в разное время...

ответить
2015-02-27 23:04:3427 Февраля 2015

О, Иринка, могу сказать - это вкусно!😊 Бабушка моя такие бутерброды делала, когда я была маленькой. Мы их со сладким чаем поедали!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:42:3128 Февраля 2015

Спасибо, Ириш, за отзыв! Мои дети тоже почему-то с чаем любят, а я вот просто так.

ответить
2015-02-27 23:25:2027 Февраля 2015

помню тоже, приходилось ооооочень давно готовить, вкусно!:+1:😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:43:5128 Февраля 2015

Спасибо, Лена! Есть возможность приготовить для семьи...

ответить
2015-02-27 23:29:4127 Февраля 2015

А я узнала о такой закуске недавно. И лично для меня - она даже вкуснее красной икры) Люблю ее нежно и советую готовить всем!!! Теперь буду кидать друзьям красивую ссылку с пошаговыми фотографиями)) А еще на сладковатых крекерах здорово получается!) 

+4 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:38:1528 Февраля 2015

Спасибо, Ирина, за приятный комментарий и фотоотчет!

ответить
2015-02-28 07:49:1428 Февраля 2015

Ира, ты что же молчала про такую закуску?😍 Я два раза прочла название не могла понять - не соответствие названия с фото😳. А когда просмотрела рецепт, диву далась. Вот какой кулинар молодец. Это же рецепт - находка. И правда, похож чем-то на форшмак. Браво, Ириша!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:39:4828 Февраля 2015

Танечка! Я думала, что уж этот-то рецепт знают все! Спасибо! Обязательно попробуй!

ответить
2015-02-28 09:38:1428 Февраля 2015

Замечательный рецепт, очень жалею, что во времена своего студенчества его не знала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:47:3428 Февраля 2015

Наташа! Моё студенчество было очень давно, ещё в конце 70-х. Спасибо за отзыв!

ответить
2015-02-28 16:37:0928 Февраля 2015

В этом случае встает вопрос, почему этот рецепт не знала моя мать - тогда бы и я его с детства знала и в студенчестве с пользой для всех окружающих применяла! 😄 

ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:52:4528 Февраля 2015

О, это вопрос не ко мне!

ответить
2015-02-28 11:50:0028 Февраля 2015

Хорош рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:48:0028 Февраля 2015

Спасибо, Катюша!

ответить
2015-02-28 12:31:1628 Февраля 2015

Я тоже впервые такой рецепт встречаю. Очень понравился, заберу в КК. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:48:3428 Февраля 2015

Спасибо и Вам! Готовьте на здоровье!

ответить
2015-02-28 12:43:5228 Февраля 2015

У меня разыгрался аппетит не на шутку. Что это значит? Значит, что мне пора обедать. Я пошла.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:49:1228 Февраля 2015

Спасибо за комментарий с юмором!

ответить
2015-02-28 12:48:1828 Февраля 2015

Для меня это тоже незнакомый состав, хоть мы много всякого готовили в студенческие годы (вдвоём с мужем были студентами, поэтому всегда было много гостей из двух универов). +1, Ирина💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:54:1828 Февраля 2015

Инна! Ещё ведь важно, где проходило студенчество... У нас кто-то что-то готовил, мы его пробовали, а потом этот рецепт кочевал из одной комнаты в другую.. Сильно ведь не заморачивались, делали всё, что по средствам и с минимальным временем на возню...

+1 ответить
2015-02-28 15:08:5228 Февраля 2015

...😄а я уже тогда периодами "замороченная" была - как сейчас помню полные гусятницы малюсеньких мясных пальчиков с орехово-морковной начинкой, закрепленные черносливиной, в сметанном соусе. Или баранью ногу по рецепту из "Бурды".

Но в другое время прекрасно обходились бубликами, чипсами и мерзким турецким чаем...😛

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:32:1228 Февраля 2015

Зато есть, что вспомнить... Я тоже кулинарничала.

ответить
2015-02-28 18:29:0628 Февраля 2015

Помню что-то похожее мы готовили, состав к сожалению не помню, а по виду очень похоже. Твоё исполнение Ириш бомбезное! Очень красиво!:+1: Надо вспомнить вкус и приготовить!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 19:50:4328 Февраля 2015

Спасибо, Лика! Готовь на здоровье!

ответить
2015-02-28 23:13:2528 Февраля 2015

Спасибо за рецепт!!При случае приготовлю!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:37:1201 Марта 2015

На здоровье!

ответить
2015-03-01 10:17:4901 Марта 2015

не думаю что пробовала такое сочетание раньше, но стало очень интересно! ))) забрала

ответить
автор рецепта 2015-03-01 14:01:0801 Марта 2015

Тебе понравится!

ответить
2015-03-02 17:30:1702 Марта 2015

Это очень вкусно!!!Ела в пору туманной юности...

ответить
автор рецепта 2015-03-03 10:06:0703 Марта 2015

Спасибо, Ириш! Ещё многое можно вспомнить из той туманной поры...

ответить
2015-03-07 14:27:2207 Марта 2015

Какая отменная идея, я такой намазки тоже не знала, Ира, у нас она была почему-то неизвестна, а интересно, если взять вместо селедки красную рыбу какую-нибудь - как будет? не пробовала?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация