Быстрый завтрак из лаваша

Фото Быстрый завтрак из лаваша
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Завтрак из лаваша

    Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной ингредиенты или любые, какие найдёте в холодильнике. Ветчину можно заменить любой колбасой, сосисками, сыпать сыр между каждыми слоями, добавить майонез, кетчуп или другие соусы, в общем, пространства для фантазии много. Главное, складывать начинку быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. В итоге у Вас будет сочный, полезный, сытный и очень вкусный завтрак.

    Как приготовить "Быстрый завтрак из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для завтрака нам понадобятся: яйца, лаваш армянский свежий и без дырок, ветчина, помидор, сыр, любая зелень, у меня укроп и лук, соль, перец.

    Армянский лаваш в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить кусок ветчины.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпать тёртым сыром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать зеленью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть снизу и сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть по бокам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Конвертики из лаваша

    Отзывы (30):

    08 Августа 2014

    Вкусно и просто. Чего еще надо?

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    )))) согласна, правда надо рпиноровится все закладывтаь, чтобы не вытекло ничего ине развалилось, после 2 конвертика уже легче становится 😊

    Ответить
    08 Августа 2014

    Ира, отличный завтрак! 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо Лика!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Вот за это я и люблю лаваш - раз, и кучу вкуснятины можно приготовить!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Да, Надежда, согласна, лаваш поразительно универсален для мнямок 😍 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Нельзя ли такой лаваш запечь? Не очень хочется, чтобы он был масляным...

    Ответить
    08 Августа 2014

    можно, водой слегка его смочить, тогда будет хрустящим, думаю минут 10 под грилем или на обычном режиме, градусах на 180-190. но я так не делала, поэтому если будете делать, напишите тоже будем знать вариант без сковородки 😊 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Ооооо, нам такой завтрак по душе! Класс!!!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Рада, что нравится, спасибо Татьяна! 😊

    Ответить
    08 Августа 2014

    Вкусный ,сытный завтрак!!

    Ответить
    08 Августа 2014

    а главное быстро! 😊 

    Ответить
    08 Августа 2014

    ох...очень аппетитно, хороший несложный рецепт😎

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо 😊 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Иришка, сытный и вкусный завтрак! Хороший и надёжный рецепт!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Большое спасибо Марина! 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Классный завтрак!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    Liska
    17 Мая 2015

    Мои съели , а потом говорят, что даже не почувствовали . Очень вкусно , спасибо за рецепт !!!!

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Очень рада что понравился! )))) спасибо за отзыв! на здоровье! )))

    1 Ответить
    25 Июня 2015

    а можно узнать 4ки штучки из 1ого лаваша сделать?

    1 Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо за идею, лень былл складывать, поэтому запекала в духовке сплошным пирогом- лаваш,начинка, лаваш, а потом нарезала порционно:)

    1 Ответить
    Юлия
    23 Июля 2019

    Вкусно и быстро

    1 Ответить
    30 Июля 2019

    вы с укропом готовили?

    Ответить
    Сергей
    30 Июля 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    19 Октября 2019
    Классный рецепт! Спасибо! Люблю такой завтрак из лаваша!
    Ответить
    Людмила
    27 Июля 2020

    Не понравился рецепт! Жарила очень долго, но яйцо все равно осталось сырое!

    Ответить
    Лана
    27 Июля 2020

    Классный рецепт!

    Ответить
    Елена
    07 Ноября 2020

    Я выкладываю на фольгу и запекаю.  Только фольгу нужно смазать маслом,  а лаваш сверху взбитым яйцом. Румяная корочка,  никакого жира и не нужно стоять и караулить у плиты... 

    Ответить
    гость
    20 Ноября 2021

    рецепт классный сайт классный, но как же на нем вечно врут с пропорциями.....!!! на 4 яйца 50гр ветчины??? Это на 1 яйцо получается 12,5 гр. Вы знаете сколько это? Только один кусочек как на фото весит не менее 50 гр.

    От балды что ль пишите количество? 250 ветчины, да вероятно, но не 50. Исправьте на 250!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Фалафель в лаваше

    Самый простой рецепт самого полезного блюда — это фалафель в лаваше с соусом Тахини. Непременно попробуйте!

    Первая полоса