Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чебуреки на майонезном тесте

Фото Чебуреки на майонезном тесте

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки на майонезном тесте»:

Тесто

Вода
 250 мл
Майонез
 100 г
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 по вкусу

Чебуреки на майонезе

С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты выпечки. И пироги, и печенье, и булочки — всё получалось очень удачно и вкусно и тесто податливое, с ним приятно работать.

Сегодня я хочу вам показать чебуреки, приготовленные с тестом на майонезе. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, не рвётся и не раскрывается при жарке. Чебуреки получились вкусными, хрустящими. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду.

Займёмся тестом.
В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности. Шаг 2

Займёмся тестом. В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/2 стакана надо отложить на подпыл. Шаг 3

Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/2 стакана надо отложить на подпыл.

Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15). Шаг 4

Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15).

Лук нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Лук нарезать мелким кубиком.

В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду. Шаг 6

В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду.

Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды. Шаг 7

Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды.

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей. Шаг 8

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.

Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш. Шаг 9

Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш.

Края соединить, хорошо скрепить. Шаг 10

Края соединить, хорошо скрепить.

Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой. Шаг 11

Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой.

Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть  меньше среднего. Шаг 12

Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть меньше среднего.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 13

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать чебуреки горячими!!! Шаг 14

Подавать чебуреки горячими!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2015-03-12 02:39:0412 Марта 2015

Аурика! Как же захотелось твоих чебуреков! ))) А я все никак не соберусь их приготовить....  

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:36:2512 Марта 2015

Ириш спасибо!!!Нам было вкусно!!Готовь 😘

ответить
2015-03-12 08:53:3012 Марта 2015

И я тоже люблю такие чебуреки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:36:5012 Марта 2015

Спасибо Ириш!Они и правда ,вкусные!!!

ответить
2015-03-12 10:28:3112 Марта 2015

Аурик я тебя не узнала..чебуреки  класс..... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:37:3112 Марта 2015

😘 ааа а чего не узнала ??Спасибо Лен ,вкусно .....было 😆

ответить
2015-03-12 10:48:2812 Марта 2015

незнаю...😆ты так близко мне кажется не снимала:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:54:2012 Марта 2015

ааа ,ага ..точно 😆

+1 ответить
2015-03-12 10:49:5012 Марта 2015

сразу чебуреков захотелось!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:54:4312 Марта 2015

Ленок готовь 😘

ответить
2015-03-12 12:58:2812 Марта 2015

Хочу жить под такой же аркой из таких чебуреков!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 19:51:1512 Марта 2015

😆😘 

ответить
2015-03-12 14:34:5012 Марта 2015

я сегодня отказалась от обедов, а ты чебуреками дразнишься😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 19:51:4412 Марта 2015

😄ааа а чего ты не обедаешь ??

ответить
2015-03-12 21:03:3112 Марта 2015

не люблю немецкую кухню😏

ответить
2015-03-12 18:58:1412 Марта 2015

Чебуреки...😍 Ушла есть редьку🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 19:52:1712 Марта 2015

😳за что ты так себя ???😆 

+1 ответить
2015-03-12 20:22:4512 Марта 2015

Пора уже готовиться к сезону бикини на плантации😇

+1 ответить
2015-03-12 20:48:3212 Марта 2015

Безумно аппетитно.:+1::+1:😋 Аурик, они у тебя, как пирожки, толстенькие😊. А лук успевает прожариться и стать мягким внутри? Просто я никогда в чебуреки его не резала, всегда только прокручивала через мясорубку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 10:18:0113 Марта 2015

Светик спасибо!!!Скорее становится мягким ,я его очень мелко нарезала .

ответить
2015-03-12 21:06:4412 Марта 2015

надо будет и это тесто попробовать, правда мне кажется начинки многовато...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 10:19:5913 Марта 2015

😆Мне так наоборот больше нравится когда много начинки и мало теста ,ну это ,конечно ,кто как любит ....😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация