Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Чебуреки с картошкой

Фото Чебуреки с картошкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с картошкой»:

Готовим чебуреки с картошкой и укропом

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.

Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль. Шаг 1

Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.

Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Шаг 2

Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Шаг 3

Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы. Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.

Также для начинки нарезать мелко укроп. Шаг 5

Также для начинки нарезать мелко укроп.

Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать. Шаг 6

Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.

От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу. Шаг 7

От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.

Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо  обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста. Шаг 8

Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.

Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться. Шаг 9

Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.

Обрезать края при помощи края тарелки. Шаг 10

Обрезать края при помощи края тарелки.

Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла. Шаг 11

Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.

Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном. Шаг 12

Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чебуреки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-05-11 23:07:2711 Мая 2014

Мейрибан, какие ж они аппетитные, я бы сейчас пару-тройку умяла! 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-05-12 06:33:4112 Мая 2014

рада что соблазнила )))

ответить
2014-05-11 23:11:0411 Мая 2014

Мейрибан, а я не представляю чебуреки с картошечкой...для меня они всегда с мясом... :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-05-12 06:34:4812 Мая 2014

не только с картошкой, но чебуреки бывают ещё и с гороховым и фасолевым пюре)) просто это мало известные варианты.

ответить
2014-05-12 06:22:4412 Мая 2014

Вкусняшка какая!!!!! Очень!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 06:36:0112 Мая 2014

знаете, мой муж отъявленный мясоед 😄, но ему тоже нравится с картошкой ))

+1 ответить
2014-05-12 06:52:1912 Мая 2014

интересная начинка) я ещё с такой не пробовала)😊

ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:04:5012 Мая 2014

попробуйте, ничуть не хуже чем с мясом ))

ответить
2014-05-12 10:15:3012 Мая 2014

Какие замечательные чебуреки! Отличное фото! Пока делала только с мясом и сыром, а глядя на ваши захотела попробовать такую вкуснятинку!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:10:5113 Мая 2014

Тамрико, попробуй приготовить, ничуть не хуже получается  чем с мясом!

ответить
2014-05-12 12:28:3312 Мая 2014

Ой, Мейрибан, как они мне нравятся!!!! С удовольствием утащила бы себе несколько....

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:24:1513 Мая 2014

ага! мне они тоже нравятся, я вообще не очень любитель мясного ))

ответить
2014-05-12 14:28:2812 Мая 2014

Вкусные и аппетитные чебуреки, сейчас бы парочку😊  пока еще не вечер.

ответить
2014-05-12 14:53:4012 Мая 2014

классно придумано... 😍

ответить
2014-05-12 20:36:4812 Мая 2014
Ням Ням. Дайте, ну хоть кусочек.
ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:26:5413 Мая 2014

Ирусь, уже всё съели 😄 Давай, не ленись, они просто готовятся ))

ответить
2014-05-12 22:13:0712 Мая 2014

вкуснатень наверно!!! с картошкой и укропом люблю пирожки из беляшевого теста, думаю чебуречки не хуже😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:25:2213 Мая 2014

а я беляши никогда с картошкой не готовила, хорошая идея ! 

ответить
2014-05-13 09:12:4513 Мая 2014

ну это не совсем беляши  с картошкой, а пирожки их называют😍, но у них такое же клевое тесто как у беляшей и жарятся так же в масле, у нас их на вокзалах бабушки продавали раньше, сейчас уже не знаю 😊

ответить
2014-05-13 08:32:4413 Мая 2014

Мейрибан! Знаю, как это вкусно! Меня соседка часто такими угощает!

+1 ответить
2014-05-17 12:10:2817 Мая 2014

Большое вам спасибо за совет по обрезанию лишнего теста с помощью тарелки.

Вы научили меня печь одинаковые чебуреки!

ответить
автор рецепта 2014-05-17 14:55:1917 Мая 2014

Ааа, вот как !  Очень рада тогда, что упомянула эту детальку, хотя думала, что все итак знают 😊  Красивые у Вас получились чебуреки, румяные и все в один размер !

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация