Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Чебуреки с сыром на водке

Фото Чебуреки с сыром на водке

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с сыром на водке»:

Готовим чебуреки с сюрпризом

Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки. Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.

В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо. Шаг 2

В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо.

Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара. Шаг 3

Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара.

Долить 0,5 стакана воды. Шаг 4

Долить 0,5 стакана воды.

И хорошо перемешать. Шаг 5

И хорошо перемешать.

Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть». Шаг 6

Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть».

И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым. Шаг 7

И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.

Очень хорошо перемешиваем. Шаг 8

Очень хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем. Шаг 9

Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.

Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки. Шаг 10

Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.

И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста. Шаг 11

И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.

Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука. Шаг 12

Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука.

Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать. Шаг 13

Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.

Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком. Шаг 14

Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.

В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Шаг 15

В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и  использовать. Шаг 16

Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.

Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики. Шаг 17

Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.

Раскатываем шарики скалкой в сочни. Шаг 18

Раскатываем шарики скалкой в сочни.

Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз! Шаг 19

Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!

Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом. Шаг 20

Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.

Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша. Шаг 21

Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.

И вкладываем кусочек сыра. Шаг 22

И вкладываем кусочек сыра.

Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой. Шаг 23

Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.

Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок. Шаг 24

Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.

На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки. Шаг 25

На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.

Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне. Шаг 26

Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.

Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!))) Шаг 27

Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 59

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2015-02-26 23:55:1426 Февраля 2015

Отличный сюрприз!  Поздравляю с дебютом 😄

ответить
2015-02-27 00:07:0427 Февраля 2015

прикольные шаги! хорошо когда в семье ктото помогает

+1 ответить
2015-02-27 00:17:1727 Февраля 2015

Добро пожаловать! Многообещающий "сюрприз"! 

ответить
2015-02-27 08:49:2827 Февраля 2015

С отличным дебютом! Успехов и кулинарных достижений!

ответить
2015-02-27 09:40:2227 Февраля 2015

Поздравляю с первым рецептом! +1

ответить
2015-02-27 11:25:0027 Февраля 2015

ооооо, у нас еще один кулинар мужчина?😄 давайте знакомится , ко мне можно на ты. Примите и от меня поздравления с дебютом!!!:+1:

ответить
2015-02-27 12:26:2727 Февраля 2015

Добро пожаловать к нам, Сергей!😍 Всегда рада новичкам! Только Вы совсем не новичок, Вы профи-фотограф:+1:. Вот теперь замучаю вопросами что и как :))))))))))))))))))) 

ответить
2015-02-27 17:58:5527 Февраля 2015

С дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 19:37:5927 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 19:40:5527 Февраля 2015

Как приятно! столько внимания! На вопросы отвечу, пишите вконтакте, чтобы не оффтопить тут))) Спасибо всем, кто нас заметил(мы - это мы с женой готовим, это ее руки в кадре) 

ответить
2015-02-27 21:49:1427 Февраля 2015

очень интересный рецепт..думаю это вкусно!! Сергей а кто будет на вопросы отвечать ..по кулинарии..Вы или жена..я так поняла она все таки у вас повар..😄.тогда хотелось бы знать ее имя.. 

ответить
автор рецепта 2015-02-28 00:32:1728 Февраля 2015

я имел в виду ответить на вопросы по фотографии))))) а жена не повар, просто мы любим готовить разные вкусности

ответить
2015-02-28 08:11:4928 Февраля 2015

ага...про фото я поняла..но всетаки значит вы повар..окей 😊

ответить
2015-02-27 19:45:5727 Февраля 2015

Отличный МК ....И чебуреки отличные!!

ответить
2015-02-27 21:57:3127 Февраля 2015

Аурика, а что такое МК? Никак расшифровать не могу))

+1 ответить
2015-02-27 22:19:2927 Февраля 2015

мастер клас блин............ 😆😆

ответить
2015-02-27 22:25:0827 Февраля 2015

😄😄 Это теперь так называется?)) я не знала))) в жизни бы не догадалась))

+1 ответить
2015-02-27 22:26:3227 Февраля 2015

ну это так давно называется..... 😆да сразу видно на кулинарных сайтах ты не была... 

ответить
2015-02-27 22:19:1527 Февраля 2015

😘Лен мастер класс ,пошаговые фото 

ответить
2015-02-27 22:27:1727 Февраля 2015

😄 Это для меня открытие)) Читай еще выше

ответить
2015-02-27 22:29:3627 Февраля 2015

😄

ответить
2015-02-27 23:14:3127 Февраля 2015

Отличный рецепт, отличные фото, - с дебютом!

ответить
2015-03-02 17:22:3502 Марта 2015

Очень эфффектное фото...с дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-03-05 16:45:1305 Марта 2015

Большое спасибо за лестные комментарии!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация