Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.
Шаг 2 Ссылка
В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара.
Шаг 4 Ссылка
Долить 0,5 стакана воды.
Шаг 5 Ссылка
И хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть».
Шаг 7 Ссылка
И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.
Шаг 8 Ссылка
Очень хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.
Шаг 11 Ссылка
И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.
Шаг 12 Ссылка
Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.
Шаг 14 Ссылка
Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.
Шаг 15 Ссылка
В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.
Шаг 17 Ссылка
Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.
Шаг 18 Ссылка
Раскатываем шарики скалкой в сочни.
Шаг 19 Ссылка
Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!
Шаг 20 Ссылка
Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.
Шаг 21 Ссылка
Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.
Шаг 22 Ссылка
И вкладываем кусочек сыра.
Шаг 23 Ссылка
Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.
Шаг 24 Ссылка
Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.
Шаг 25 Ссылка
На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.
Шаг 26 Ссылка
Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.
Шаг 27 Ссылка
Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))
Отзывы (24):
Последние обсуждения: