Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Чиабатта с травами и чесноком

Фото Чиабатта с травами и чесноком

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чиабатта с травами и чесноком»:

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!

Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок. Шаг 1

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Шаг 2

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить. Шаг 3

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать. Шаг 4

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба. Шаг 5

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут. Шаг 6

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать. Шаг 7

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2012-12-06 11:03:5506 Декабря 2012

Супер идея! Мой муж очень любит чесночный хлеб, но я не люблю такой печь, так что для нас это находка - из обычной чиабатты сделать любимую всего за 15 минут...

ответить
автор рецепта 2012-12-16 11:57:3316 Декабря 2012

да, это действительно выход. К тому же получается как домашняя выпечка с хрустящей корочкой сверху и мягким внутри:)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация