Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Адыгейский сыр домашний

Фото Адыгейский сыр домашний

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Адыгейский сыр домашний»:

Готовим домашний адыгейский сыр

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат порадовал и радует до сих пор. Первый раз готовила без пряных трав, после пошли эксперименты. Предлагаю приготовить адыгейский сыр с пряными травами. Если вы не любитель травок, можете их не использовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, кефир, укроп сухой, петрушка сушёная, чабрец сушёный, сыворотка, соль. Шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, кефир, укроп сухой, петрушка сушёная, чабрец сушёный, сыворотка, соль.

В подходящую кастрюлю налейте молоко, лучше домашнее. Если такового не оказалось сгодится и с жирностью 3,2%. Доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Шаг 2

В подходящую кастрюлю налейте молоко, лучше домашнее. Если такового не оказалось сгодится и с жирностью 3,2%. Доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.

В кипящее молоко налейте кефир любой жирности, даже лучше будет, если он пару дней полежит в холодильнике. Вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу. Перемешайте ложкой. На ваших глазах образуются хлопья. На данном шаге отключите огонь. Шаг 3

В кипящее молоко налейте кефир любой жирности, даже лучше будет, если он пару дней полежит в холодильнике. Вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу. Перемешайте ложкой. На ваших глазах образуются хлопья. На данном шаге отключите огонь.

Через 2 минуты часть хлопьев опадёт на дно и образуется зелёная жидкость. Шаг 4

Через 2 минуты часть хлопьев опадёт на дно и образуется зелёная жидкость.

Возьмите дуршлаг, застелите двойным слоем марли. Вылейте сырную массу. Оставьте на 2 минуты, чтобы стекла сыворотка. Шаг 5

Возьмите дуршлаг, застелите двойным слоем марли. Вылейте сырную массу. Оставьте на 2 минуты, чтобы стекла сыворотка.

Совсем немного присолите, добавьте специи и перемешайте. Шаг 6

Совсем немного присолите, добавьте специи и перемешайте.

Соберите края марли. Сверху на творожную массу уложите подходящую тарелочку и груз. Будет лучше, если у вас есть форма для формирования сыра. Оставьте в прохладном месте на 10-12 часов. Шаг 7

Соберите края марли. Сверху на творожную массу уложите подходящую тарелочку и груз. Будет лучше, если у вас есть форма для формирования сыра. Оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.

После, растворите соль в сыворотке. Залейте сыр. Держите в холодильнике 2-5 дня, в зависимости от того, какой просолки хотите получить сыр. В принципе, через 2 дня адыгейский сыр готов. Приятного аппетита! Шаг 8

После, растворите соль в сыворотке. Залейте сыр. Держите в холодильнике 2-5 дня, в зависимости от того, какой просолки хотите получить сыр. В принципе, через 2 дня адыгейский сыр готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (12)

2015-05-10 23:32:0410 Мая 2015

Вкусный сыр! обожаю его, только в Адыгее его готовят без добавления зелени и трав, только соль. 

ответить
2015-05-10 23:45:2010 Мая 2015

Люблю всякие домашние сыры - и этот хорош, +1

ответить
2015-05-11 00:05:1511 Мая 2015

Отличный сыр! Забираю рецепт в КК, обязательно приготовлю!

ответить
2015-05-11 00:55:5611 Мая 2015

Года 2 назад я тоже пробовала разные варианты сыра, сейчас больше готовый беру, хотя домашний понятно что вкуснее.

ответить
2015-05-11 08:04:5911 Мая 2015

Очень интересно попробовать! А сыворотку вы где брали? Можно ли использовать ту, которая останется при слитии?

ответить
2015-05-11 11:44:1811 Мая 2015

Спасибо за новый рецепт

ответить
2015-05-11 14:41:4911 Мая 2015

люблю адыгейский без пряностей, хороший рецептик

ответить
2015-05-11 14:53:2811 Мая 2015

Интересный рецепт, такой не пробовала, взяла в КК👏

+1 ответить
2015-05-11 15:40:1711 Мая 2015

Свет, не могу сказать про сыр ничего, т.к. не помню такой...., ну не важно, главное креатив с "зелёной жидкостью"-4 шаг. Ну уржалась😆 я с твоей жидкостью. Ну сколько раз я делала такой творожок, у меня, наверно дальтонизм, у меня она не зелёная :)))))))))) 😆

+1 ответить
2015-05-12 19:46:4212 Мая 2015

Надо будет попробовать, на вид очень аппетитный:+1: Свет, а сколько граммов сыра в итоге получается из 2 литров молока?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 19:56:0521 Мая 2015

примерно 175-200 г

ответить
2015-05-17 19:26:0717 Мая 2015

О! Супер!!! Люблю такие рецептики!!!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация