Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Домашняя пахлава по-армянски

Фото Домашняя пахлава по-армянски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя пахлава по-армянски»:

Начинка

Мёд
 4 ст. л.
Орехи грецкие
 250 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Домашняя пахлава

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто знает, то подскажите. Ведь вариаций этого лакомства существует много и способов приготовления тоже, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть.

Я предлагаю вам отступить от традиционного способа приготовления пахлавы, и приготовить её по- новому! По крайней мере, для меня по-новому. Вкус от этого не меняется, зато экономится ваше время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашней пахлавы нам понадобится тесто слоёное, орехи грецкие, сахар, яйца куриные, мёд, масло растительное для смазывания противня и штук 10 половинок грецких орехов для украшения сверху пахлавы. Шаг 1

Для приготовления домашней пахлавы нам понадобится тесто слоёное, орехи грецкие, сахар, яйца куриные, мёд, масло растительное для смазывания противня и штук 10 половинок грецких орехов для украшения сверху пахлавы.

Орехи измельчить, оставив целые для украшения (около 10 половинок). Шаг 2

Орехи измельчить, оставив целые для украшения (около 10 половинок).

2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону, они нам пригодятся для смазывания перед выпекание пахлавы, а белки хорошо взбить с сахаром. Шаг 3

2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону, они нам пригодятся для смазывания перед выпекание пахлавы, а белки хорошо взбить с сахаром.

Добавить к белковой массе орехи. Шаг 4

Добавить к белковой массе орехи.

Хорошо перемешать. Шаг 5

Хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и перенести на смазанный маслом противень. Шаг 6

Тесто тонко раскатать и перенести на смазанный маслом противень.

Намазать тесто белковой массой с орехами, отступить примерно по 1 см от краёв. Шаг 7

Намазать тесто белковой массой с орехами, отступить примерно по 1 см от краёв.

Ближний к себе край теста подвернуть как на фото, также поступить с боковыми краями. Шаг 8

Ближний к себе край теста подвернуть как на фото, также поступить с боковыми краями.

Аккуратно свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать по всему рулету острым ножом наискосок насечки. Шаг 9

Аккуратно свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать по всему рулету острым ножом наискосок насечки.

Смазать рулет желтками и украсить половинками орехов между насечек, то есть на каждый кусочек. Шаг 10

Смазать рулет желтками и украсить половинками орехов между насечек, то есть на каждый кусочек.

Отправляем на минут 15-20 в разогретую до 190-200°C духовку, но когда пахлава будет уже почти готова, достать её, смазать мёдом и снова вернуть в духовку на минуты 3-5, следите, чтобы в этот момент она сильно не запеклась. Затем достать, охладить и нарезать по насечкам на порционные кусочки. Приятного аппетита! Шаг 11

Отправляем на минут 15-20 в разогретую до 190-200°C духовку, но когда пахлава будет уже почти готова, достать её, смазать мёдом и снова вернуть в духовку на минуты 3-5, следите, чтобы в этот момент она сильно не запеклась. Затем достать, охладить и нарезать по насечкам на порционные кусочки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-12-03 20:38:4103 Декабря 2013

Ира, шикарное блюдо и шикарное фото! Супер!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-03 20:55:2103 Декабря 2013

Спасибо, Наденька!😏 Стараемся)😊😉

+1 ответить
2013-12-04 01:49:3404 Декабря 2013

Какая красивая!😍

ответить
2013-12-04 04:15:2204 Декабря 2013

А как тесто самой приготовить?

ответить
автор рецепта 2013-12-04 06:02:5904 Декабря 2013

Забейте в поисковике - тесто слоёное бездрожжевое, их множество рецептов приготовления, поищите для Вас удобный , или сделайте заказ на это тесто в столе заказов http://webspoon.ru/iwant ,  возможно, кто-то из кулинаров его приготовит. А вобще купить его в магазине не проблема. 😊

+1 ответить
2013-12-04 06:07:5004 Декабря 2013

Я извиняюсь, что влезла, но у нас тут есть рецепт слоеное теста😊😉

ответить
автор рецепта 2013-12-04 06:12:1904 Декабря 2013

Значит срочно ссылочку кидай, Это которое на минералке от Оли вроде ?

ответить
2013-12-04 14:10:1704 Декабря 2013

Ириш, вот ссылка на него, это Олино тесто. Не знаю подойдет оно сюда или нет.

http://webspoon.ru/my-cook-book/view/10621 

ответить
автор рецепта 2013-12-04 14:13:5904 Декабря 2013

Олесь, ты кинула наверное ссылку из своей кулинарной книги? Невозможно перейти по ней

ответить
2013-12-04 14:18:5304 Декабря 2013

Пардон😄

http://webspoon.ru/receipt/slojonoe-bystroe-testo 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 10:24:3505 Декабря 2013

Да, про это тесто я и имела ввиду, я его не готовила, поэтому как оно подойдет к моему рецепту или нет судить не берусь. Всё надо пробовать.😊

ответить
2013-12-04 13:45:0204 Декабря 2013

Красиво, просто и очень вкусно!!! Обязательно попробую😋 

ответить
автор рецепта 2013-12-04 13:47:1504 Декабря 2013

Пробуйте!😊 Думаю, Вам понравится!😉

ответить
2013-12-04 13:53:2404 Декабря 2013

Отличное лакомство без особых усилий! 

ответить
автор рецепта 2013-12-04 13:55:1604 Декабря 2013

Согласна с тобой Алексей, притом по вкусу совсем не уступает традиционной😉

ответить
2013-12-04 14:08:3604 Декабря 2013

Я всегда за такие рецепты, которые как в рекламе "отличный результат без переплат"

ответить
2013-12-04 15:40:1804 Декабря 2013

Ира, как аккуратненько сделала! Красивая работа!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 10:26:2705 Декабря 2013

Спасибо, Мариш!

ответить
2013-12-04 15:45:2504 Декабря 2013

очень вкусные, мои любимые! 😛

ответить
автор рецепта 2013-12-05 10:28:5605 Декабря 2013

И мои любимые😄

ответить
2013-12-05 10:34:5805 Декабря 2013

Ириша, умница, вкусно, вкусно, вкусно😍😄. Пахлаву без заморочек и я люблю, начинка тоже моя любимая. Мой рецепт  немного отличается, там хрутящий слой внутри, но твоя берет простотой исполнения😄😊Голос еще вчера оставила😊☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 10:43:4205 Декабря 2013

Светик, спасибо, приятно😏 Мне она этим и понравилась, что быстро и просто. Светик, давай и свой рецепт на всеобщее обозрение) 😊

ответить
2013-12-05 10:59:4205 Декабря 2013

Ириш, у меня она давно вышла на публику ☺ http://webspoon.ru/receipt/pakhlava-po-uzbekski . Только назвала я ее " По-узбекски"😄, именно такой вариант пробовала в Ташкенте😊

ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:17:0305 Декабря 2013

Ааа, всё вспомнила я этот рецепт😊, я просматривала все перед тем как свой вариант добавить, но что-то внимания не обратила, что это твоё творение! Интересный тоже рецептик😉, наверное приятно похрустывает, а у меня  мягкая и сочная начинка. 😉  В общем у нас тут все можно найти и на любой вкус! Здорово!!!😉

+1 ответить
2015-04-22 11:19:4422 Апреля 2015

На ордубадские рулеты больше похожа.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация