Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто знает, то подскажите. Ведь вариаций этого лакомства существует много и способов приготовления тоже, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть.
Я предлагаю вам отступить от традиционного способа приготовления пахлавы, и приготовить её по- новому! По крайней мере, для меня по-новому. Вкус от этого не меняется, зато экономится ваше время.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней пахлавы нам понадобится тесто слоёное, орехи грецкие, сахар, яйца куриные, мёд, масло растительное для смазывания противня и штук 10 половинок грецких орехов для украшения сверху пахлавы.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить, оставив целые для украшения (около 10 половинок).
Шаг 3 Ссылка
2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону, они нам пригодятся для смазывания перед выпекание пахлавы, а белки хорошо взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к белковой массе орехи.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто тонко раскатать и перенести на смазанный маслом противень.
Шаг 7 Ссылка
Намазать тесто белковой массой с орехами, отступить примерно по 1 см от краёв.
Шаг 8 Ссылка
Ближний к себе край теста подвернуть как на фото, также поступить с боковыми краями.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать по всему рулету острым ножом наискосок насечки.
Шаг 10 Ссылка
Смазать рулет желтками и украсить половинками орехов между насечек, то есть на каждый кусочек.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем на минут 15-20 в разогретую до 190-200°C духовку, но когда пахлава будет уже почти готова, достать её, смазать мёдом и снова вернуть в духовку на минуты 3-5, следите, чтобы в этот момент она сильно не запеклась. Затем достать, охладить и нарезать по насечкам на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: