Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается очень эластичное, мягкое, с ним очень приятно работать. Сама выпечка получается нежная, мягкая и пушистая. Я приготовила рогалики с халвой и с густым яблочным повидлом. Получилось очень вкусно. Это тесто также подходит и для пирогов, пирожков или просто булочек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с солью.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тесто яйца и растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Вот наше подошедшее тесто.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать каждый шарик в овал.
Шаг 12 Ссылка
Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.
Шаг 13 Ссылка
На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.
Шаг 14 Ссылка
И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть рогаликом.
Шаг 16 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовые рогалики полностью остудить.
Шаг 18 Ссылка
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: