Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Дрожжевые рогалики с начинкой

Фото Дрожжевые рогалики с начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рогалики с начинкой»:

Начинка

Желтки куриные
 1 шт.
Повидло
 150 г
Сливки 10%
 1 ст. л.
Халва
 200 г

Рогалики с начинкой

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается очень эластичное, мягкое, с ним очень приятно работать. Сама выпечка получается нежная, мягкая и пушистая. Я приготовила рогалики с халвой и с густым яблочным повидлом. Получилось очень вкусно. Это тесто также подходит и для пирогов, пирожков или просто булочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры. Шаг 2

Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.

Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать. Шаг 3

Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.

Яйца взбить с солью. Шаг 4

Яйца взбить с солью.

Добавить в тесто яйца и растительное масло. Шаг 5

Добавить в тесто яйца и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку. Шаг 6

Затем добавить просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 7

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Вот наше подошедшее тесто. Шаг 8

Вот наше подошедшее тесто.

Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста. Шаг 9

Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.

Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики. Шаг 10

Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в овал. Шаг 11

Раскатать каждый шарик в овал.

Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом. Шаг 12

Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.

На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло. Шаг 13

На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.

И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки. Шаг 14

И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.

Свернуть рогаликом. Шаг 15

Свернуть рогаликом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут. Шаг 16

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.

Готовые рогалики полностью остудить. Шаг 17

Готовые рогалики полностью остудить.

По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 18

По желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (47)

2015-01-21 23:21:2821 Января 2015

Какие же вкусные у тебя рогалики, Аурика! ))) 😋 И фото....завораживающее!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:12:1222 Января 2015

Спасибо Ириш!!

ответить
2015-01-21 23:54:1921 Января 2015

Аурика, очень красивые рогалики! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:12:3422 Января 2015

спасибки Светик!!

ответить
2015-01-22 01:48:2322 Января 2015

Ауричка, какие у тебя красивые рогалики, румяненькие! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:13:0622 Января 2015

спасибо ,Ликусь!!!!ага подрумянила их 😘

ответить
2015-01-22 06:38:1322 Января 2015

Очень нравится такая формовка!!! Скажите,а какая становится халва после выпечки внутри рогалика?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:14:3022 Января 2015

Спасибо Светлана .Халва остается твердой ,,чуть мягче чем в первоначальном виде.

ответить
2015-01-22 07:28:4222 Января 2015

Классные рогалики, Аурик! Мне так нравится, как румянит твоя духовка😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:17:2222 Января 2015

спасибо Лесь!!Ага ,я не так давно поменяла ее поменяла но очень довольна ,духовка с конвекцией ,печет и готовит замечательно!!😘

+1 ответить
2015-01-22 10:38:5622 Января 2015

И у меня новая, с конвекцией. Мужу все уши прожужжала, что нужна мне именно такая. Он мне ее купил, а я не пользуюсь конвекцией😄 Говорит теперь, что убьет меня😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:03:0522 Января 2015

😆а я не могу ею не пользоваться она именно конвекционная ..,единственное что смущает так это гул при ее работе...

+1 ответить
2015-01-22 11:32:1822 Января 2015

У меня ее можно включить, а можно не включать. Но да, шумит, паразитка😄 Не скажу, что сильно, но... Помню, впервые включила ее, а на духовке лежал этот дрын, на котором курицу запекать. Как она зашумела. Я, конечно, навела шороху, что плохая у меня у духовка, шумит и т.д. Нафига мне та конвекция!!! Но муж снял с духовки дрын и все наладилось😄 Правда, я думала, что в тот момент он меня этим дрыном побьет😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:39:2722 Января 2015

😆может и мою можно как отключить ...не знаю,шумит но уже стала привыкать ,предыдущая былая тихая ...

ну и пусть шумит ,главное чтобы хорошо готовила 😆 

+1 ответить
2015-01-22 11:51:1622 Января 2015

Это точно! Во как румянит аппетитно!:+1:

ответить
2015-01-22 13:47:4422 Января 2015

а как это шумит Аурик?? не пойму..там вентилятор работает и все...слушай а я тоже ее не включаю...только для мяса..боюсь 4то она быстро все пе4ет и сгорит еще 4енибудь 😆

ответить
2015-01-22 08:34:4422 Января 2015

ой Аурик..вот с халвой вообще сразили меня рогалики..мы обожаем халву..съедаем сразу а вот тепер надо ее в рогалики попробовать ..спасибки за идею 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:18:1722 Января 2015

Леночка очень вкусно!!я давно как то пробовала рогалики с халвой ,а тут как раз кусочек халвы надо было пристроить ,и пристроила 😘

+1 ответить
2015-01-22 13:48:3122 Января 2015

а как халва себя ведет..она тает да? а потом..? 

ответить
2015-01-22 09:15:1122 Января 2015

А чашка-то, чашка!!!… Не, рогалики, конечно, тоже классные, но ЧАШКА!!!… 😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:19:0422 Января 2015

спасибо Наташ!!ага чашечку купила недавно ,просто не смогла пройти мимо ,она такая нежная нежная ...

ответить
2015-01-22 11:00:1222 Января 2015

Симпатичные рогалики. Такие ярко-румяные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:03:2722 Января 2015

спасибо ,Танюш!

ответить
2015-01-22 11:13:5822 Января 2015

Изящные рогалики на изящной посуде...красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:16:2722 Января 2015

спасибо Ириш!!!

ответить
2015-01-22 11:37:5022 Января 2015

Аурика! Здесь всё, что я люблю: и рогалики и посудка! Просто класс!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:16:4922 Января 2015

Ириш спасибо !!!приятно!😘

ответить
2015-01-22 12:01:0522 Января 2015

ух ты какие классные) пышные и аппетитные)))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:17:2322 Января 2015

Спасибо Асенька!!!!

ответить
2015-01-22 13:04:3822 Января 2015

Вот же красота, фто тебе рогалики, что фото. А уже про чашку я молчу....Но там же еще и ложка есть- обалденно красиво все!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:18:0522 Января 2015

😘ага и блюдце такое красивое 😘спасибо Светик!!!

ответить
2015-01-22 18:12:0422 Января 2015

Аурика, сразила наповал, и рогаликами и посудкой! все у тебя нежное и красивое❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:19:2522 Января 2015

спасибо Леночка!!!да чашечка очень нежная ,жалею что не купила точь такую но голубенькую,денег жалко было ...а потом пожалела ,но куплю обязательно😘

ответить
2015-01-22 21:22:2922 Января 2015

С халвой!!! Это ж умопомрачительно вкусно должно быть! Хочу-у-у!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:27:4823 Января 2015

😘Налюш спасибки!!ага вкусно ....

угощайся  

+1 ответить
2015-01-23 06:31:0523 Января 2015

дрожжевая выпечка, да ещё и с халвой! это настоящая бомба ! )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:28:0823 Января 2015

спасибки!!!!😘

ответить
2015-01-23 17:12:2323 Января 2015

Я так удивилась, подумав, что халву можно смешивать с повидлом😳

Но дальше всё стало на свои места. Раньше у моей мамы халва была любимой начинкой в пирогах, пока у неё не началась аллергия на этот продукт. Форма пирожков обалденная! Повторю +1

ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:29:1923 Января 2015

Инна спасибо!!!😘

ответить
2015-01-23 17:15:4823 Января 2015

надо же с халвой! прикольно! обязательно попробую! а она там плавится внутри или как? и тесто такое попробую😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:30:0723 Января 2015

Иннусь ,пробуй ,очень вкусно!!халва немного становится мягче а тесто бесподобное!!!

ответить
2015-01-23 21:28:1723 Января 2015

обязательно сделаю, как только выберусь купить халву😊

ответить
2015-02-12 17:12:4412 Февраля 2015

вот и сделала 😍, отчитываюсь , с халвой 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 18:12:1112 Февраля 2015

Инн ну здорово!!!Очень классные!!!!

+1 ответить
2015-01-27 19:10:5627 Января 2015

Ауричка,я испекла по вашему рецепту рогалики,начинка у меня была яблочная с изюмом. Тесто очень вкусное получилось! Спасибочки, Аурика!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 19:43:5827 Января 2015

какие красавцы румяные получились :+1:.Рада что получились рогалики и понравились!!😘

ответить
2015-10-29 18:32:3129 Октября 2015

Классные рогалики 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация