Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Эскалопы Сальтимбокка

Фото Эскалопы Сальтимбокка

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски


Ингредиенты к рецепту «Эскалопы Сальтимбокка»:

Готовим эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других средиземноморских странах). Название, хотя и иностранное, запомнить всё-таки реально. Оно на половину состоит из того же самого слова, с которого начинается нечто, что мы в детстве называли «сальто-моральто» (а циркачи — «сальто мортале», то есть «смертельный прыжок»). Ну, это — чисто чтобы вызвать в вашем воображении ассоциацию хоть с чем-нибудь отдалённо знакомым.

Так вот, «Salt\' im bocca!» на римском диалекте обозначает «Прыгай в рот!» — так быстро готовится это блюдо, и такое оно вкусное. Существуют разные вариации оформления сальтимбокки, но общими чертами является то, что она делается из телятины с сырокопчёной ветчиной или беконом, шалфеем, сливочным маслом и вином. В зависимости от размера куска мяса, сальтимбокка может быть как горячей закуской, так и мясным вторым блюдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сальтимбокки необходима безукоризненная телячья вырезка. От того, какой кусок (какого размера и из какой части туши) вам попадется, целиком и полностью будет зависеть количество ветчины и листьев шалфея. В моём распоряжении оказались телячьи медальоны, 3 штуки. Так вот, на каждый медальон нужен 1 кусок ветчины и 1 лист шалфея, итого — по 3. Был бы это единый кусок мяса точно того же веса — потребовался бы 1 кусок ветчины и 1 лист шалфея. Масло — сливочное. Вино — приправа, так что оно должно быть с самостоятельным вкусом, сухое, но не совсем. Хорошо подходят мальвазия, Est! Est!! Est!!!, сухая марсала. Соль-перец на фотографию не ставлю, с ними — очень осторожно, количество регулируется вкусом ветчины и определяется в самом конце. Шаг 1

Для приготовления сальтимбокки необходима безукоризненная телячья вырезка. От того, какой кусок (какого размера и из какой части туши) вам попадется, целиком и полностью будет зависеть количество ветчины и листьев шалфея. В моём распоряжении оказались телячьи медальоны, 3 штуки. Так вот, на каждый медальон нужен 1 кусок ветчины и 1 лист шалфея, итого — по 3. Был бы это единый кусок мяса точно того же веса — потребовался бы 1 кусок ветчины и 1 лист шалфея. Масло — сливочное. Вино — приправа, так что оно должно быть с самостоятельным вкусом, сухое, но не совсем. Хорошо подходят мальвазия, Est! Est!! Est!!!, сухая марсала. Соль-перец на фотографию не ставлю, с ними — очень осторожно, количество регулируется вкусом ветчины и определяется в самом конце.

Телятину слегка отбиваем плоской стороной молотка. Шаг 2

Телятину слегка отбиваем плоской стороной молотка.

Если у вас тонкий и плоский кусок мяса, то существуют 2 варианта: либо ветчина укладывается на мясо, на ветчину укладывается лист шалфея и всё это прокалывается зубочисткой; либо мясо с ветчиной сворачиваются в рулет, ветчиной наружу, и лист шалфея прикалывается поверх рулета, это будет Saltimbocca a involtino. У меня медальончики, они маленькие и толстенькие, поэтому я оборачиваю ветчину вокруг их, внахлёст, и скрепляю вместе с листом шалфея. Шаг 3

Если у вас тонкий и плоский кусок мяса, то существуют 2 варианта: либо ветчина укладывается на мясо, на ветчину укладывается лист шалфея и всё это прокалывается зубочисткой; либо мясо с ветчиной сворачиваются в рулет, ветчиной наружу, и лист шалфея прикалывается поверх рулета, это будет Saltimbocca a involtino. У меня медальончики, они маленькие и толстенькие, поэтому я оборачиваю ветчину вокруг их, внахлёст, и скрепляю вместе с листом шалфея.

В половине сливочного масла наши завёртыши обжариваются 2 минуты: по 1 минуте на каждую сторону. Шаг 4

В половине сливочного масла наши завёртыши обжариваются 2 минуты: по 1 минуте на каждую сторону.

Эскалопы перекладываются на предварительно подогретую тарелку, а к маслу от обжаривания добавляется вино и остаток сливочного масла. Всё это возвращается на огонь. Шаг 5

Эскалопы перекладываются на предварительно подогретую тарелку, а к маслу от обжаривания добавляется вино и остаток сливочного масла. Всё это возвращается на огонь.

Когда вино свяжется с маслом в густой соус, в сковородку возвращаются эскалопы — чисто на 30 секунд,, подогреть перед сервировкой. Попробуйте соус — вот теперь его можно досолить, если есть нужда, и капельку поперчить свежемолотым перцем. Блюдо сервируется горячим. Шаг 6

Когда вино свяжется с маслом в густой соус, в сковородку возвращаются эскалопы — чисто на 30 секунд,, подогреть перед сервировкой. Попробуйте соус — вот теперь его можно досолить, если есть нужда, и капельку поперчить свежемолотым перцем. Блюдо сервируется горячим.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (15)

2015-03-28 23:13:1328 Марта 2015

удивляешь меня своими вилками ;)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 11:12:1729 Марта 2015

Эту вилочку ты особенно оценишь, когда я скажу, где я ее купила! 😆 В Armeeshop. Когда я их на витрине увидела (это набор), я чуть не начала хихикать, как псих, вспоминая всякие истории про залежалые интендантсвкие запасы. Но на самом деле все оказалось не так смешно: параллельно распродаже всякой армейской трухи ребята приторговывают предметами для местного аналога толконутых и прочих исторических воссоздателей. 

ответить
2015-03-29 13:49:3529 Марта 2015

чего эт тебя в armeeshop понесло😂 ? посуда у тебя вся классная- средневековая такая, отличается от всех😘, даже тоже такую захотелось, сковородочка 😄, прям в деревню захотелось, в детство😊

ответить
автор рецепта 2015-03-29 14:00:1229 Марта 2015

Да это не меня, я там за компанию была. Брат мужа ездил.

ответить
2015-03-29 08:18:1329 Марта 2015

Фото, конечно, очень узнаваемы)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 11:13:2029 Марта 2015

Мне скрывать нечего! 😆 Я ничего плохого не делаю! 😆

ответить
2015-03-29 13:36:4929 Марта 2015

и я в одном рецепте так бутылку "уложила" (((( а рецепт понравился, только не поняла - если жарить с обеих сторон: почему нет следов жарки на приколотом листочке шалфея? он такой свежий )))

ответить
автор рецепта 2015-03-29 14:02:3329 Марта 2015

А чего ему за одну минуту случится? Шалфей - это же не петрушка, а растение со значительно более толстыми и грубыми листьями.

ответить
2015-03-29 10:11:5529 Марта 2015

Нежная получилась телятина!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 11:14:1029 Марта 2015

Очень!

ответить
2015-03-29 11:03:2929 Марта 2015

Est! Est!! Est!!!  - это одно из моих любимых светлых. Я всегда жаблюсь добавлять вино такого качества в соусы. +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 11:20:3729 Марта 2015

А у меня что-то в последние годы вкус в плане вина окончательно "испортился" в сторону дешевых легких вин. При чем даже не из немецкого жлобства - просто перестали нравиться вина с богатым вкусом, и все тут. В еде - продолжают нравиться - недавно с огромным кайфом сделала соус порто чистой выпаркой. А вот пить - бррр.

ответить
2015-03-29 13:39:1629 Марта 2015

а у меня недавно вот вкус совсем испортился: раньше любила свежий сваренный кофе и зеленый чай, а теперь на дух не переношу, пью лишь черный, который вообще терпеть не могла! мне говорят: вкусы меняются😏 может так и у тебя?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 14:01:0229 Марта 2015

Да наверное.

ответить
2015-03-29 22:21:2129 Марта 2015

Наташ, твоё в рот скачущее мяско на финалке не угадать... А мяско само-само совершенство :))) ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация