Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и делюсь с вами.
Это печенье из разряда «буду готовить ещё не раз», оно очень полюбилось в нашей семье. Простое в приготовлении, имеет сливочный нежный вкус карамели и миндаля. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, цукаты или, к примеру, шоколадную крошку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобятся миндальные лепестки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм (или другие сухофрукты, шоколадная крошка) и сливки 33% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть духовку до 175°С. Смешать сахар, ванильный сахар и масло.
Шаг 3 Ссылка
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, желательно помешивать, устраняя комочки.
Шаг 4 Ссылка
Влить постепенно сливки, постоянно помешивая. Смесь горячая, будьте осторожны во исбежании ожогов!
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить миндальные лепестки и изюм, тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Расместить массу по формочкам (я использовала формы для маффинов).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 12-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достать из духовки, остудить, извлечь из формы и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: