Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Фокачча с вишней

Фото Фокачча с вишней

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Фокачча с вишней»:

Готовим фокаччу с вишней

Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом.

Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно.

Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить. Шаг 1

Для приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить.

1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды. Шаг 2

1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды.

Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку. Шаг 3

Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку.

Хорошо замесить тесто. Шаг 4

Хорошо замесить тесто.

Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут. Шаг 5

Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут.

Поставить тесто на 1 час в тёплое место. Шаг 6

Поставить тесто на 1 час в тёплое место.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см. Шаг 7

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см.

Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто. Шаг 8

Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто.

Выпекать фокаччу с вишней  в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой. Шаг 9

Выпекать фокаччу с вишней в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (2)

2011-05-02 10:18:5102 Мая 2011
Похоже на лаваш, только на десерт - кисловатая вишня и сахарная пудра - очень вкусно!!
ответить
2013-07-22 17:02:0522 Июля 2013

Вот что у меня получилось по вашему рецепту!

Очень вкусно! Сынок не удержался и еще у горячего отодрал одну вишенку. Я делала из свежей вишни, убрав перед этим косточки. Положила ее оооочень много! тесто не было видно совсем сверху.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация