Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фото Фриттата со шпинатом в мультиварке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фриттата со шпинатом в мультиварке»:

Фритатта в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры, овощи или макароны.

Существует четыре основных отличия фриттаты от омлета:

  • В фриттате присутствует всегда хотя бы один дополнительный ингредиент, который добавляется в сырую яичную смесь, тогда как в классический французский омлет дополнительные ингредиенты добавляются на стадии, когда нижняя часть омлета уже запеклась.
  • Яйца для фриттаты можно взбивать энергично, чтобы включить больше воздуха и получить больше пышности.
  • Фриттату готовят сначала на сковороде на медленном огне, доводят до готовности в духовке. Фриттату запекают полностью, не складывая пополам.
  • В отличие от омлета, который подают целым или сложенным пополам, фриттату нарезают на части. Подают в горячем и холодном виде, дополняют свежими салатами, зеленью, бобами или просто хлебом.

Я готовила фриттату в мультиварке, использовав режимы, при которых можно сразу и жарить, и запечь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, шпинат, сыр, зелёный лук, молоко, сливочное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, шпинат, сыр, зелёный лук, молоко, сливочное масло, соль, перец.

Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Шаг 2

Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.

Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат. Шаг 4

Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.

В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла. Шаг 5

В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.

Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится. Шаг 6

Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.

Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Шаг 7

Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2013-08-15 23:39:0715 Августа 2013

Надь, ты уже даже яичницу в мультиварку определила :)) Ух, эта мультиварка, "горшочек, вари" :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-16 00:03:4616 Августа 2013

Оля, я там почти все теперь готовлю, зато кастрюльки на плите не пригорают, когда я ныряю в Интернет)))) Ты-то у мамы опробовала этот "горшочек"?

ответить
2013-08-16 00:17:1916 Августа 2013

К сожалению, нет. Я вообще не готовила, отдыхала. А мама то на даче, то мамины фирменные блюда , то ресторан... Так "горшочек" и не показал мне своего мастерства, но у  нас здесь всех, кроме меня , "чудо-всёварка" есть и я любуюсь вашими рецептами. :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-16 00:22:4416 Августа 2013

В следующую поездку и себе купишь 😄

ответить
2013-08-16 06:07:2216 Августа 2013

Со шпинатом очень красиво, вкусно и полезно получается!)

ответить
автор рецепта 2013-08-16 08:39:1416 Августа 2013

Это точно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация