Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в мультиварке
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры, овощи или макароны.
Существует четыре основных отличия фриттаты от омлета:
Я готовила фриттату в мультиварке, использовав режимы, при которых можно сразу и жарить, и запечь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, шпинат, сыр, зелёный лук, молоко, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
Шаг 5 Ссылка
В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
Шаг 7 Ссылка
Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: