Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Фруктовые шашлычки с сыром

Фото Фруктовые шашлычки с сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовые шашлычки с сыром»:

Шашлычки для детского стола

Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить фруктовые шашлычки. Они украсят стол и послужат прекрасным лакомством для детей. Однако, следует внимательнее выбирать продукты для шашлычков. Нужно чередовать сладкий и солёный вкус, чтобы шашлычки не были приторно сладкими. Поэтому я предлагаю очень маленького размера мармелад, виноград и помело добавят сочности, сыр уравновесит вкус. Если вам подойдёт такой набор, готовьте угощение для ребят. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шашлычки, нужно взять помело, сыр твёрдый с орехами, виноград, мармелад, шпажки. Шаг 1

Чтобы приготовить шашлычки, нужно взять помело, сыр твёрдый с орехами, виноград, мармелад, шпажки.

Виноград вымыть, обсушить. Разрезать ягоду пополам. С помощью шпажки легко можно вынуть косточки. Шаг 2

Виноград вымыть, обсушить. Разрезать ягоду пополам. С помощью шпажки легко можно вынуть косточки.

С помощью инструмента для изъятия сердцевины яблок вырезать цилиндры-мармеладинки. Шаг 3

С помощью инструмента для изъятия сердцевины яблок вырезать цилиндры-мармеладинки.

С помощью инструмента для изъятия сердцевины яблок вырезать цилиндры из сыра высотой 2 см. Шаг 4

С помощью инструмента для изъятия сердцевины яблок вырезать цилиндры из сыра высотой 2 см.

Очистить помело. Разделить на дольки. Снять оболочку и аккуратно отделить часть дольки руками, чтобы не потёк сок. Шаг 5

Очистить помело. Разделить на дольки. Снять оболочку и аккуратно отделить часть дольки руками, чтобы не потёк сок.

Нанизать на шпажку подготовленные ингредиенты в таком порядке: виноград, мармелад, виноград, сыр, помело, сыр, виноград, мармелад, виноград. Выложить шашлычки на блюдо. Подавать к праздничному столу на фуршет. Шаг 6

Нанизать на шпажку подготовленные ингредиенты в таком порядке: виноград, мармелад, виноград, сыр, помело, сыр, виноград, мармелад, виноград. Выложить шашлычки на блюдо. Подавать к праздничному столу на фуршет.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-01-15 23:16:2615 Января 2015

Танюша, очень оригинально! :+1: Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:17:5017 Января 2015

Спасибо, Лика!😍

ответить
2015-01-15 23:27:5915 Января 2015

Танюш, самое большое впечатление произвели мармеладки между виноградинками, как драгоценные камушки, блестят, и очень вкусно с кисленькими фруктами!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:20:0517 Января 2015

Надюш, который раз убеждаюсь. что у нас с тобой схожее восприятие. Я когда вырезала мармеладинки, мне тоже зеленый показался изумрудиком.😳 Спасибо!😍

ответить
2015-01-16 01:16:5316 Января 2015

И мне нравятся такие штучки!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:20:4317 Января 2015

Ирочка, приходится для малых детишек придумывать!😄

ответить
2015-01-16 06:09:0316 Января 2015

Таню, прикольно и красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:21:2717 Января 2015

Спасибо, Света!😍 

ответить
2015-01-16 06:52:1416 Января 2015

Яркие такие, классненькие шашлычки

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:21:4817 Января 2015

Благодарю! 😍

ответить
2015-01-16 11:57:4516 Января 2015

красивые шашлычки ! и главное от них не толстеешь)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:22:2517 Января 2015

Это точно, но и делать их часто не будешь.😄

ответить
2015-01-16 13:05:1116 Января 2015

Так изящно, очень нравятся!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:22:5017 Января 2015

Спасибо, Светик!😍

ответить
2015-01-16 20:22:1216 Января 2015

ой какой шашлычек....а помело красная такая....я счас разрезала а у меня светлая.😴..но вкусная 😍

+1 ответить
2015-01-17 16:11:1717 Января 2015

А судя по размеру, это и не помело. Вероятнее всего, красный грейпфрут.  Помело значительно крупнее и желтое. Просто на английском изначально пампельмусами назывались грейпфруты, с тех пор имеет место некоторая путаница в нейминге.

+1 ответить
2015-01-17 16:45:5717 Января 2015

аа..то4но...грейфрукт тоже красный 😘 но здесь всетаки Помело..наверно 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:25:2717 Января 2015

Нет, грейпфрут меньшего размера. Это памело. Еще раз скажу, что они бывают разного цвета. А грейпфрут горчит, 😖 куда же его в шашлычки? 

+1 ответить
2015-01-17 22:34:1217 Января 2015

Красный грейпфрут, по-моему, как раз не горчит. Впрочем, спорить с автором не буду - просто никогда не видела розовых помело, может, они действительно совсем другие, чем желтые.

ответить
автор рецепта 2015-01-17 22:41:3617 Января 2015

это помело, они бывают желтые (по вкусу ближе к апельсину), зеленые (с хвойным ароматом) и розовые (грейпфрутовые нотки)// 

ответить
2015-01-17 22:51:1917 Января 2015

Прикольно. А у нас есть только с желтой мякотью разных оттенков (цвет шкуры разный - от зеленого до розоватого) - и они пахнут елкой. Еще у них очень характерная мякоть, у этого розового - совсем не такая. С чего я его за грейпфрут приняла.

ответить
2015-01-17 22:55:5917 Января 2015

Ой, вспомнила смешную историю времен своей юности, когда в Россию только-только начали завозить первые экзотические фрукты (ну, скажем так, более экзотичные, чем бананы и мороженые ананасы). Киви, например, только-только появились… И вдруг вижу я какую-то зеленую фиговину (как я сейчас понимаю - то был зеленый грейпфрут), а на ценнике написано "ГИБРИД". Меня, как юнната, этот плод, конечно же, заинтересовал, и я спрашиваю у продавщицы: "Скажите, пожалуйста, а это гибрид чего с чем?" Тетка - гений!!! Она как из пушки выпалила (а может, я просто не первая была, кто спрашивал)! "Киви с лимоном!" - говорит. :+1:😆

ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:24:0217 Января 2015

Лена, у нас памело тоже разного цвета бывает. Я очень его люблю для салатов и угощений. С него не течет сок, как у апельсин. И ооочень вкусно!😍

+1 ответить
2015-01-16 20:51:5216 Января 2015

Красиво и вкусно! ярко! На праздничном столе разлетится вмиг:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:26:0217 Января 2015

Спасибо, Лена!😍

ответить
2015-01-16 23:51:0716 Января 2015

Аппетитно и празднично выглядят. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:26:3117 Января 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-01-17 16:07:0217 Января 2015

А я сыр как-то даже сразу и не нашла, я его за ананас приняла. Уверена, дети в восторге.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 20:27:1417 Января 2015

Да, я добавила сырок, чтобы не очень все было сладко!😏

ответить
2015-01-18 11:06:3018 Января 2015

класс!!!красиво!!

+1 ответить
2015-01-21 17:02:3121 Января 2015

Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:03:3921 Января 2015

Спасибо, Ира!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация