Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Фото Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, венгерская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца»:

Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.

Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!

Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира). Шаг 1

Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. Шаг 2

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Шаг 3

Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 4

Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.

Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты. Шаг 6

Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.

Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Шаг 7

Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2011-05-25 13:38:1025 Мая 2011
Ой, как вкусно получилось! Такой гарнир для меня был в новинку. Запах цедры лайма, аромат трав, кислинка. Все это так гармонично соединилось. Я даже соглашусь с вегетарианцами, что ничего больше не нужно добавлять к этому блюду из овощей! Оно само по себе и вкусное, и сытное, и глазу приятно. Пока буду готовить из мороженой фасоли (пачку купила), но жду появления свежей. Думаю, что вкус будет даже лучше. Огромное спасибо!
ответить
2011-05-26 12:27:0726 Мая 2011
Судя по шагам довольно просто и думаю очень вкусно, спасибо за идею буду пробовать!!
ответить
2011-05-29 06:49:3429 Мая 2011
Как любитель здорового питания, я восхищен этим блюдом. Оно получилось прекрасным на вкус, а уж о внешнем виде я молчу. Прекрасное сочетание продуктов. К весеннему периоду, когда появилось много свежей зелени и овощей, самое удачное блюдо. Уже готовил несколько раз. Нравится.
ответить
2011-05-29 21:46:3929 Мая 2011
Очень вкусный салат-гарнир, главное не пережарить перец, чтобы кожица не начала отставать. Спасибо за рецепт
ответить
2012-02-14 08:01:3114 Февраля 2012
А если вместо лайма лимон использовать?
ответить
автор рецепта 2012-02-14 08:02:4914 Февраля 2012
Сок и цедра лимона более нежные, чем у лайма. Но если под рукой лайма нет - смело берите лимон!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация