Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Голубцы с печенью и кускусом

Фото Голубцы с печенью и кускусом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с печенью и кускусом»:

Готовим голубцы с печенью и кускусом

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.

Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи. Шаг 1

Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.

Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут. Шаг 2

Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.

Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья. Шаг 3

Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.

Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь. Шаг 4

Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.

Нарезаем лук. Шаг 5

Нарезаем лук.

Добавляем лук к прожаренной печени, тушим. Шаг 6

Добавляем лук к прожаренной печени, тушим.

Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень. Шаг 7

Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень.

Заливаем кускус водой 1:1. Шаг 8

Заливаем кускус водой 1:1.

Через 5 минут выглядит так. Шаг 9

Через 5 минут выглядит так.

Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем. Шаг 10

Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем.

Вмешиваем кускус, солим, перчим. Шаг 11

Вмешиваем кускус, солим, перчим.

Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать. Шаг 12

Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать.

Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем. Шаг 13

Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем.

В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты. Шаг 14

В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты.

Выкладываем голубцы. Шаг 15

Выкладываем голубцы.

Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом. Шаг 16

Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом.

Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара). Шаг 17

Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара).

Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости. Шаг 18

Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости.

Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита! Шаг 19

Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Голубцы":

Лучшие рецепты категории "Блюда из субпродуктов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-05-05 23:44:4305 Мая 2015

Вау, какой бурный полет фантазии!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:51:2807 Мая 2015

спасибо, в ин-те аналогов не нашла

ответить
2015-05-06 01:11:0206 Мая 2015

Наверно вкусно! С печенью никогда не готовила голубцы :+1:

ответить
2015-05-06 01:13:0906 Мая 2015

Голубцы - голубчики, обожаю это блюдо. С печенью прям что-то новое, попробую обязательно.

ответить
2015-05-06 06:57:3906 Мая 2015

не встречала никогда такого сочетания, голубцы у нас любят, может с печенью тоже пройдут😑

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:52:2307 Мая 2015

Спасибо всем, попробуйте, тушеную капусту с печенью готовят, да и свинину, т ч тут все соединилось

ответить
2015-05-06 08:30:5106 Мая 2015

Катя, очень интересно! +1 Хотелось бы узнать как бабушка готовила крупу для кус-куса. Может, кому-то из родственников известно?

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:54:5107 Мая 2015

Готовила прабабушка, рассказывала об этом блюде бабушка, она как самая младшая дочка в большом семействе готовить стала поздно, т ч осталось только воспоминание о горошинках, которые скатывались из манки и муки на специальной доске, о подробной технологии ничего не известно.  Описание приготовления кускуса вручную в магрибской кухне очень похоже на изготовление шариков-горошин прабабушкой.

ответить
2015-05-06 10:43:5106 Мая 2015

Любопытно! Голубцы люблю,а до фаршировки печенью не додумалась! :+1: ЗдОрово! Возьму на заметку,спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:50:5807 Мая 2015

Очень приятно

ответить
2015-05-06 11:47:5406 Мая 2015

Катя, ты меня удивила.....Интересно, интересно! Фотка такая ясная, аппетитная! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:48:2507 Мая 2015

Спасибо, 😋, по фото - "в джинсы облачились самые отсталые слои населения" - ББ применила, цвет и свет изменились

ответить
2015-05-07 15:41:4607 Мая 2015

Ну да..😴...... Сначала сидела и размышляла над джинсами, а потом о ББ... Ты что без ББ фотографировала раньше?, ничего не поняла.... 😆

ответить
автор рецепта 2015-05-07 16:39:4007 Мая 2015

"джинсы" - это фраза из фильма "самая обаятельная и привлекательная"😄

Без ручного баланса белого и снимала, только несколько снимков с этой опцией, хотя один из последних рецептов делала и так, и так и более художественно получился с автобалансом

ответить
2015-05-07 18:54:5407 Мая 2015

Про джинсы-прикол полный😆, надо запомнить, фильм не помню, а может вообще и не видела :)))))) А я что-то ББ-авто люблю больше, чем выставлять, у меня погода меняется в течение съёмки финала 20 раз, и такие цвета даются, что сьюреализм отдыхает😂. Вот решила на авто. 😆

ответить
2015-05-06 16:23:3406 Мая 2015

не представляю сочетания капусты с печенкой, но рецепт понравился )))

ответить
автор рецепта 2015-05-07 14:46:3907 Мая 2015

Спасибо, попробуйте

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация