Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Горбушу почистить, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на масле и переложить на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Горбушу обвалять в муке.
Шаг 7 Ссылка
На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.
Шаг 10 Ссылка
Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: