Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Горшочки с мясом и картофелем

Фото Горшочки с мясом и картофелем

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горшочки с мясом и картофелем»:

Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!

Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.

Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.

Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски. Шаг 2

Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут. Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут. Шаг 5

Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Шаг 6

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Тушить всё 5-7 минут на среднем огне. Шаг 7

Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

Картофель очистить и порезать кубиками. Шаг 8

Картофель очистить и порезать кубиками.

На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину. Шаг 9

На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом. Шаг 10

Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово. Шаг 11

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2011-10-25 16:21:4925 Октября 2011
Я мясо поджарила, а оно получилось суховатым. Мне посоветовали, что мясо и все остальные продукты класть в горшочек сырыми. Я сомневаюсь: пропекутся ли?
ответить
автор рецепта 2011-10-25 18:08:5325 Октября 2011
Мясо могло стать суховатым, если вы сильно долго его жарили - достаточно потушить 7-10 минут в томатной пасте. В некоторых рецептах используется сырое мясо и оно так же хорошо пропекается.
+1 ответить
2012-01-15 14:10:1315 Января 2012
Если мясо сырое класть,то оно варенное получится))) не вкусно и не красиво))
ответить
2012-01-20 09:50:5920 Января 2012
Все пропечется!!! Готовлю так постоянно, еще мама учила меня так именно делась с сырыми продуктами. А чтобы не было как вареное воды меньше добавляйте в горшочек. Тогда он будет более суховатый.Очень вкусно, я еще грибочки добавляю.
ответить
2013-11-17 06:13:1917 Ноября 2013

Согласна на все 100%)) Я тоже так делаю. Сырыми намного вкуснее=)

ответить
2013-04-23 22:25:3823 Апреля 2013

Получились ну очень вкусные горшочки с мясом. Спасибо за рецепт. Фотографию прикладываю :) 

ответить
2013-05-26 14:23:2126 Мая 2013

А вот мои горшочки. Я правда вместо говядины свинину добавила. Спасибо за рецепт:))

+1 ответить
2015-08-19 19:11:5919 Августа 2015

Получились ну ооочень вкусные горшочки,спасибо за такой доступный рецепт!)😋

ответить
2016-02-03 23:28:2003 Февраля 2016

Горшочки очень вкусные, часто так готовлю, но почему в описании со свининой, а в шагах появляется говядина? мой вариант горшочков прилагаю (со свининой)😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация