Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!
Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.
Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.
Шаг 2 Ссылка
Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 9 Ссылка
На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.
Шаг 10 Ссылка
Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: