Горшочки с мясом и картофелем

Фото Горшочки с мясом и картофелем
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке

    Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!

    Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.

    Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

    Как приготовить "Горшочки с мясом и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель очистить и порезать кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (9):

    25 Октября 2011
    Я мясо поджарила, а оно получилось суховатым. Мне посоветовали, что мясо и все остальные продукты класть в горшочек сырыми. Я сомневаюсь: пропекутся ли?
    Ответить
    25 Октября 2011
    Мясо могло стать суховатым, если вы сильно долго его жарили - достаточно потушить 7-10 минут в томатной пасте. В некоторых рецептах используется сырое мясо и оно так же хорошо пропекается.
    1 Ответить
    15 Января 2012
    Если мясо сырое класть,то оно варенное получится))) не вкусно и не красиво))
    Ответить
    20 Января 2012
    Все пропечется!!! Готовлю так постоянно, еще мама учила меня так именно делась с сырыми продуктами. А чтобы не было как вареное воды меньше добавляйте в горшочек. Тогда он будет более суховатый.Очень вкусно, я еще грибочки добавляю.
    Ответить
    Алеся
    17 Ноября 2013

    Согласна на все 100%)) Я тоже так делаю. Сырыми намного вкуснее=)

    Ответить
    Саша и Саша
    23 Апреля 2013

    Получились ну очень вкусные горшочки с мясом. Спасибо за рецепт. Фотографию прикладываю :) 

    Ответить
    26 Мая 2013

    А вот мои горшочки. Я правда вместо говядины свинину добавила. Спасибо за рецепт:))

    1 Ответить
    Светлана
    19 Августа 2015

    Получились ну ооочень вкусные горшочки,спасибо за такой доступный рецепт!)😋

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Горшочки очень вкусные, часто так готовлю, но почему в описании со свининой, а в шагах появляется говядина? мой вариант горшочков прилагаю (со свининой)😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса