Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Имбирный чай

Фото Имбирный чай

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирный чай»:

Имбирный чай от простуды и депрессии

Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.

Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.

Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток. Шаг 1

Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.

Небольшой кусочек корня имбиря вымыть, почистить, натереть на тёрке или нарезать очень тонкими пластинами. Шаг 2

Небольшой кусочек корня имбиря вымыть, почистить, натереть на тёрке или нарезать очень тонкими пластинами.

Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться. Шаг 3

Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются). Шаг 4

Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).

Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать  полотенцем. Оставить на 5 минут. Шаг 5

Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.

Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая. Шаг 6

Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.

Имбирный чай готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня. Шаг 7

Имбирный чай готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (21)

2013-12-22 22:27:2122 Декабря 2013

Зимой такой чай самое то!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 08:45:2823 Декабря 2013

Спасибо. Такой чаек и зимой, и летом хорош!

+2 ответить
2013-12-22 23:11:5822 Декабря 2013

Вот он! Мой долгожданный заказ! У меня имбирь до сих пор ждёт, когда я же его оприходую... :)) Танюша, спасибо!!! 😍😍😍

Сейчас уже поздно чай варить, уже завтра с утра. Потом расскажу о впечатлениях :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 08:50:0123 Декабря 2013

Заваривай, Оля, наслаждайся вкусом чая. Хорошего настроения! 😍

+2 ответить
2013-12-23 13:36:1423 Декабря 2013

Танюша, фото очень красивое, чашечка оригинальная и чайные листочки в ней во всей красе развернулись. 

+2 ответить
2013-12-23 17:56:4823 Декабря 2013

Девочки, делюсь своим рецептом. Я в прошлом году набрала в весе, так моя подруга - турчанка  посоветовала мне для похудения  заваривать  чай на имбире и корице и пить с добавлением лимонного сока. Помогло, проверено ! Я не только сбросила лишний вес, но улучшился цвет лица, улучшилась память.

+1 ответить
2013-12-23 20:06:1123 Декабря 2013

Так, так, так... извечная тема веса... если не секрет, сколько кило удалось сбросить? И как именно ты чай готовила? :)) 😉

+1 ответить
2013-12-24 05:19:0024 Декабря 2013

Оля, я сбросила 12кг, причём за очень короткий срок. Делала вот так: имбирь очистить от кожуры, тонко нарезать на ломтики. Положить в маленькую миску, ещё добавить  1 палочку корицы, залить кипятком и томить на самом минимальном огне 8-10 минут. Выключить огонь и добавить дольки лимона.  Если заваривать имбирный чай дольше, то станет горчить. Я пила этот чай, подслащивая чайной ложкой мёда.

Одновременно с этим чаем, я ещё употребляла особую смесь трав и специй по системе турецкого доктора Мехмета Оз, а именно :смешанную  в равных пропорциях ( 1  кофейная ложка ) порошок куркумы, имбирный порошок и порошок травы адачай (если не ошибаюсь, это шалфей). Подсыпала щепотку этой смеси себе в блюдо. Через 3-4 ложки аппетит пропадал напрочь.

+1 ответить
2014-02-05 10:30:0005 Февраля 2014

какое количество имбиря вы брали? и сколько воды?

ответить
автор рецепта 2014-02-05 10:34:4705 Февраля 2014

Юлия, смотрите в ингредиентах их количество 😏 500 мл и 30 г

ответить
2014-02-05 13:58:0205 Февраля 2014

Tanusha , милая, мой вопрос был к Семирамиде))

ответить
автор рецепта 2014-02-05 22:44:4905 Февраля 2014

😊 Юля, попробуйте написать вопрос ей в личное сообщение 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-23 20:35:5523 Декабря 2013

А я так скажу, что и без лимона чаек отлично работает. 😍 Здесь главное имбирь! И почаще пить, т.е. ежедневно (главное - система) Замеры веса делать один раз в неделю. 😄 

+2 ответить
2013-12-23 22:35:4823 Декабря 2013

Отличное фото! А чай  с имбирем - это вкусно и полезно! 

+1 ответить
2013-12-25 16:26:4225 Декабря 2013

Мой любимый чай)) 

+1 ответить
2013-12-26 21:03:5926 Декабря 2013

Тань, вот сижу и пью твой чай, ууууххххх-ядрённый!!! 😍Это я сдуру на чашку воды сварила 15 гр... Ойййй,надо немного водой разбавить, что ли..
 Дала мужу попробывать, он прозрел... :)) А мне нравится, я бы ещё крепче сделала бы, но не знаю, не вредит ли такой крепкий, а то сразу похудею и настроение как повысится... так и спать не смогу :)) Спасибо ещё раз за рецепт! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:16:2126 Декабря 2013

А мне нравится такой крепкий. 😍 Благодаря твоему заказу вот уже неделю завариваю этот чай. Сегодня снова корешки купила. Мне очень нравится! Но добавки я не могу рекомендовать, (это уже из другого рецепта  Семирамида), так как не пробовала. 
Учти, Оля, я только за свой рецепт несу ответственность.☺

+2 ответить
2013-12-26 22:24:3026 Декабря 2013

О! Вот и хорошо, значит можно такой крепкий. Тань, а сколько раз в день пьешь? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:28:2426 Декабря 2013

Когда как получается. Если я дома, могу 4-5 чашечек выпить. А если ухожу на работу, то меньше. Я вообще-то чай очень люблю. 😍 

ответить
2014-01-29 15:01:0429 Января 2014

Спасибо за такой чай..как раз сейчас это актуально..пошла заваривать!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 16:06:3729 Января 2014

Конечно, заваривайте!😎 Сейчас имбирь актуален - и в чай, и в салат - согревает в такой мороз! 😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация