Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.
Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.
Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой кусочек корня имбиря вымыть, почистить, натереть на тёрке или нарезать очень тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Шаг 4 Ссылка
Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).
Шаг 5 Ссылка
Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.
Шаг 7 Ссылка
Чай с имбирём готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: