Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Испанские булочки Энсаймадас

Фото Испанские булочки Энсаймадас

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: испанская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Испанские булочки Энсаймадас»:

Начинка

Масло сливочное
 100 г
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 50 г
Яблоко
 4 шт.

Испанские булочки «Энсаймадас»

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.

Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем. Шаг 2

Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.

Просеиваем муку. Шаг 3

Просеиваем муку.

Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Шаг 4

Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками. Шаг 5

Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи. Шаг 6

Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей. Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей.

Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом. Шаг 8

Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.

Рулет сворачиваем в «улитку». Шаг 9

Рулет сворачиваем в «улитку».

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут. Шаг 10

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут.

Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки. Шаг 11

Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития! Шаг 12

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2015-04-20 00:05:4020 Апреля 2015

Ничего себе у тебя улиточки жируют - яблочек нажрались, орехов!… 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:03:0820 Апреля 2015

😆😆 

ответить
2015-04-20 00:07:2620 Апреля 2015

Лена, мне твои булочки даже больше нравятся, чем оригинальные, они не такие жирные, в оригинале добавляется свиной жир ( отсюда и название saïm в переводе с каталанского означает свиной жир), обязательно сделаю :)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:03:4220 Апреля 2015

спасибо Инн 😘

ответить
2015-04-20 00:53:4520 Апреля 2015

Лена, булочки у тебя замечательные! )))) 😋 

+1 ответить
2015-04-20 04:17:0120 Апреля 2015
Спасибо, Лена, за идею, +1💐
Сделаю с творожной и маково-ореховой начинкой. Забираю в КК.
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:04:0820 Апреля 2015

:+1: 

ответить
2015-04-20 10:19:0420 Апреля 2015

Как раз эти булочки привлекли необычным тестом, в сети так их расхваливают!

+1 ответить
2015-04-20 12:07:4120 Апреля 2015

Яблочки, орехи - что может быть вкуснее, я бы ещё чуть-чуть посыпала корицей. Спасибо за рецепт, взяла в КК. Фото как картина на холсте☀

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:04:3220 Апреля 2015

😘😋 спасибо 

ответить
2015-04-20 22:22:3620 Апреля 2015

Замечательные булочки Лен и фото чудесное получилось!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 21:38:1821 Апреля 2015

😊😘 

ответить
2015-04-21 21:21:2521 Апреля 2015

Ленчик какие красивые!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 21:38:3921 Апреля 2015

спасибо 😘

ответить
2015-05-19 15:06:1819 Мая 2015

Елена, вкуснятина! Спасибо большое! Оригинальные завертушки;)

ответить
2016-01-09 16:55:3509 Января 2016

Только что приготовила. Спасибо за рецепт! Яблок дома не было, использовала абрикосовый джем. За пять минут до готовности смазала желтком, чтобы поверхность глянцевая получились. Вкусно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация