Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ягодный крамбл

Фото Ягодный крамбл

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодный крамбл»:

Для ягодной начинки

Апельсин
 1 шт.
Сахар
 100 г
Смородина красная свежая
 500 г
Яблоко
 3 шт.

Ягодный крамбл (Crumble)

На дворе лето — самое прекрасное время года. А ещё, это время для приготовления десертов из уже созревших вкусных и очень полезных фруктов и ягод. Именно таким, вкусным, полезным и ароматным, десертом мы предлагаем вам полакомиться.

Крамбл (Crumble) — отличная идея для тех, кто любит свежую выпечку, но не любит возиться с тестом. С английского «крамбль» (crumble), переводится как «крошка». Именно крошка, и есть «изюминкой» этого десерта.

Так что же такое крамбл? Да вобщем всё что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, восхитительный аромат выпечки. Изначально крамбли были десертами, которые из яблочного пудинга, превратились во множество вариантов сладких блюд. Позже начали готовить несладкие крамбли, которые так же хороши как их сладкие товарищи.

Основной рецепт смеси для крамбля состоит из трёх ингредиентов: мука, сахар, сливочное масло. Часто в него добавляют овсяные хлопья, орехи и специи.

Крамбл принято подавать тёплым, со сливочным мороженным или охлажденным заварным кремом. Сочетание тёплого, холодного и хрустящей корочки делают этот десерт сказочно вкусным!

Да, если у вас осталась неиспользованная крошка, не расстраивайтесь, просто поместите её в морозильную камеру до последующего использования.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с крошки для десерта. Для того чтобы приготовить крамбл возьмите: муку, сахар, сливочное масло (охлажденное), грецкие орехи (измельченные). Шаг 1

Начнём с крошки для десерта. Для того чтобы приготовить крамбл возьмите: муку, сахар, сливочное масло (охлажденное), грецкие орехи (измельченные).

 Смешайте сахар, муку, порубленное и охлажденное сливочное масло. 
Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ). Шаг 2

Смешайте сахар, муку, порубленное и охлажденное сливочное масло.

Перетрите руками в крошку (либо можете воспользоваться кухонным комбайном в режиме «пульс» ).

Добавьте измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте. Шаг 3

Добавьте измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Со смородины снимите плодоножки. Шаг 5

Со смородины снимите плодоножки.

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Шаг 6

С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

Перемешайте яблоки со смородиной. Добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар. Шаг 7

Перемешайте яблоки со смородиной. Добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар.

 Формочки смажьте сливочным маслом. 
Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха. Шаг 8

Формочки смажьте сливочным маслом.

Наполните ягодной смесью, немного не доходя до верха.

Сверху посыпьте крошкой. Шаг 9

Сверху посыпьте крошкой.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течении 25 минут. Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течении 25 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (4)

2011-07-19 08:45:4419 Июля 2011
делала такой десерт, очень понравился, ничего сложного, на лето в самый раз, легкий и вскусный
ответить
2011-07-19 08:46:1619 Июля 2011
Делала этот десерт, мне понравился, ничего сложного. Вкусный легкий летний десерт!
ответить
2013-06-11 02:02:3011 Июня 2013

Какая аппетитная вкусняшка! Надо попробовать! :)

ответить
2013-10-20 19:54:5420 Октября 2013

Достаточно легок в приготовлении. На вкус очень нежный. Единственный минус - быстро заканчивается. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация