Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом виде, когда моцарелла ещё в расплавленном виде. Обжаренные кедровые орешки добавляют особую нотку. Можно дополнить блюдо кружочками баклажанов, предварительно обжарив их на растительном масле, или ломтиками свежих помидоров. Однако же блюдо только из молоденьких кабачков получается легче и нейтральнее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте кабачки, моцареллу, кедровые орешки.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить.
Шаг 3 Ссылка
Моцареллу нарезать также кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Остудить немного.
Шаг 5 Ссылка
Выложить поочередно ломтики кабачков и моцареллы в жаропрочную форму.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 180°С в течение 20-30 минут. Моцарелла должна полностью расплавиться. Посыпать готовое блюдо поджаренными кедровыми орешками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: