Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления канапе нужно запастись ветчиной (2-3 ломтика), Моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой), молотой паприкой, парой кусочков батона, кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
Шаг 4 Ссылка
Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
Шаг 5 Ссылка
Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
Шаг 7 Ссылка
Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: