Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

«Канки» с рисовым чаем

Фото «Канки» с рисовым чаем

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская, тайская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «„Канки“ с рисовым чаем»:

Готовим «Канки»

Итак, мой последний конкурсный рецепт! Ещё один мой любимы ролл, который во многих суши — барах можно встретить под названием «Канки». Это сладкий спринг-ролл с ароматной банановой начинкой и хрустящей карамельной корочкой! Хрустящий, тёплый, нереально вкусный!

В качестве великолепного дополнения к канки я предлагаю заварить специальный рисовый чай для суши-трапезы. Этот необычный напиток, состоящий из листьев зелёного чая и обжаренных рисовых зёрен, любят и в Китае, и Таиланде, и в Японии, где он подаётся к суши, чтобы оттенить вкус морепродуктов.

К десертам этот чай тоже подходит замечательно, ведь он обладает нежным, слегка печёным послевкусием, напоминающем попкорн. В сочетании с ингредиентами ролла канки таких, как масло грецкого ореха и лемонграсс, рисовый чай даёт неповторимый, исключительно азиатский вкус. Впрочем, если у вас нет именно этого чая, заварите обычный зелёный, хуже не будет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте ингредиенты для первого этапа: бананы (некрупные, средней спелости), рисовую бумагу, масло грецкого ореха (или смесь арахисового и тёмного кунжутного), карамельный сироп и пасту лемонграсса. Вместо пасты можно взять свежий лемонграсс, но его всё равно придётся толочь в ступке так как стебли очень грубые, паста значительно удобнее в использовании. Понадобится её около 1 ч.л. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для первого этапа: бананы (некрупные, средней спелости), рисовую бумагу, масло грецкого ореха (или смесь арахисового и тёмного кунжутного), карамельный сироп и пасту лемонграсса. Вместо пасты можно взять свежий лемонграсс, но его всё равно придётся толочь в ступке так как стебли очень грубые, паста значительно удобнее в использовании. Понадобится её около 1 ч.л.

 Смешайте масло, пасту лемонграсса и сироп. Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. Перемешайте ломтики с соусом и оставьте на 10 минут. Шаг 2

Смешайте масло, пасту лемонграсса и сироп. Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. Перемешайте ломтики с соусом и оставьте на 10 минут.

 Размочите рисовую бумага в тёплой воде. В каждый лист заверните ломтик банана. Получится 6 штук. Удобно делать так: пока заворачиваем один ломтик, в воде лежит 1 лист бумаги, достаём его и кладём  в воду следующий. Сразу всю бумагу размачивать не стоит, она раскисает и рвётся. Шаг 3

Размочите рисовую бумага в тёплой воде. В каждый лист заверните ломтик банана. Получится 6 штук. Удобно делать так: пока заворачиваем один ломтик, в воде лежит 1 лист бумаги, достаём его и кладём в воду следующий. Сразу всю бумагу размачивать не стоит, она раскисает и рвётся.

Когда все бананы будут завернуты, дайте им полежать минут 5-7, так лишняя влага на бумаге подсохнет. Шаг 4

Когда все бананы будут завернуты, дайте им полежать минут 5-7, так лишняя влага на бумаге подсохнет.

 Подготовьте ингредиенты для второго шага: сахар, масло, кунжут, рисовый чай, пломбир, шоколад и мяту для подачи. Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для второго шага: сахар, масло, кунжут, рисовый чай, пломбир, шоколад и мяту для подачи.

 Из масла и сахара приготовьте тёмную карамель. Быстро выложите ломтики банана на сковороду, пару-тройку раз переверните вилкой, чтобы каждый ломтик покрылся тонким слоем карамельной корочки. Шаг 6

Из масла и сахара приготовьте тёмную карамель. Быстро выложите ломтики банана на сковороду, пару-тройку раз переверните вилкой, чтобы каждый ломтик покрылся тонким слоем карамельной корочки.

 Со сковороды банановые роллы сразу уберите на холодную тарелку, посыпьте кунжутом и подождите, когда корочка из карамели остынет и затвердеет, на это уйдёт минут 5. Шаг 7

Со сковороды банановые роллы сразу уберите на холодную тарелку, посыпьте кунжутом и подождите, когда корочка из карамели остынет и затвердеет, на это уйдёт минут 5.

Пока застывает карамель, займемся напитком. Вот так выглядит рисовый чай — чайные листья и коричневые, обжаренные рисовые зёрна, они воздушные и напоминают попкорн. Шаг 8

Пока застывает карамель, займемся напитком. Вот так выглядит рисовый чай — чайные листья и коричневые, обжаренные рисовые зёрна, они воздушные и напоминают попкорн.

Заварите рисовый чай, согласно инструкции на упаковке. Заварка стандартная для зелёного чай: кипятим воду, остужаем до 80-90 градусов. Завариваем 3 минуты и разливаем по чашечкам. В процессе суши-трапезы, не остывшую заварку можно заварить ещё раза два, минуты по 4. Шаг 9

Заварите рисовый чай, согласно инструкции на упаковке. Заварка стандартная для зелёного чай: кипятим воду, остужаем до 80-90 градусов. Завариваем 3 минуты и разливаем по чашечкам. В процессе суши-трапезы, не остывшую заварку можно заварить ещё раза два, минуты по 4.

 Роллы «Канки» поливаем растопленным шоколадом, украшаем мятой. Внутри они тёплые и ароматные, а сверху покрыты хрустящей сладкой корочкой. При подаче на стол подаём каждому по шарику пломбира в качестве соуса и по чашечке рисового чая как на финальном фото! При подаче ролл можно разрезать на кусочки или подать нож и вилку отдельно! Приятного аппетита! Шаг 10

Роллы «Канки» поливаем растопленным шоколадом, украшаем мятой. Внутри они тёплые и ароматные, а сверху покрыты хрустящей сладкой корочкой. При подаче на стол подаём каждому по шарику пломбира в качестве соуса и по чашечке рисового чая как на финальном фото! При подаче ролл можно разрезать на кусочки или подать нож и вилку отдельно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2014-12-01 23:21:1901 Декабря 2014

Лена, очень оригинально! Интересный рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:22:3101 Декабря 2014

Спасибо большое,Танюша!!!😍 Это мои самые любимые сладкие роллы!

ответить
2014-12-01 23:32:5901 Декабря 2014

Пробовала такие в суши-баре. Очень вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:33:3201 Декабря 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-12-01 23:35:1901 Декабря 2014

Вот что значит, не хожу по суши-барам, даже слово такое не знала 😊 И рисовый чай не знаю... Все так интересно! 😍 Вот посмотрела по рецептам, где рисовая бумага используется, у вас она все-таки долго мочится и не размокает. А у меня то ли потому что листы были уменьшены, то ли такие попались, то ли из-за риса, но я только окунала в воду - и сразу в работу, иначе начинали липнуть к пальцам и ко всему на свете...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 09:30:3802 Декабря 2014

Надь,нет, не долго, у меня она лежит в воде секунд 20-25, пока один ролл сворачиваю. Чем теплее вода,тем быстрее бумага размягчается, я градусов 30 делаю, не больше. А вообще,она как только размокла сразу липнет, это вся рисовая бумага такая , поэтому я и написала,что долго держать в воде нельзя, иначе,если передержать она липнет уже очень сильно  и начинает рваться просто от того,что к пальцам приклеивается намертво. Не знаю,я уже приспособилась, мне нормально😋

ответить
2014-12-02 11:33:0202 Декабря 2014

Не, у меня после 10 секунд уже невозможно было ничего делать, я вообще только проводила по поверхности воды в одну и в другую сторону, не больше 2 секунд, и воду делала комнатной температуры, потому что сделала по инструкции теплую, лист сразу в комок на пальцах.

ответить
2014-12-01 23:42:1701 Декабря 2014

Очень оригинальный рецептик! Вкусно Леночка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 09:31:5202 Декабря 2014

Спасибо большое,Лика!!!😍

ответить
2014-12-02 00:11:5402 Декабря 2014

Идея обжарить банан в рисовой бумаге очень понравилась, обязательно опробую. А рисовый чай у нас в семье называется "чай-пофигей". На меня он почему-то оказывает  могучее успокаивающее воздействие: выпью, и абсолютно все становится по фигу! 😄 А ты, Лен, как реагируешь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 09:37:0302 Декабря 2014

Спасибо!😋 У меня от любого зеленого чая, а так же от белого и нежареных улунов очень крутой мочегонный эффект и давление падает . Летом еще не так заметно,а зимой я только зрелый пуэр пью, иначе буду как медуза ,бледная , холодная и жидкости много😃😄

 Пуэр,как ни странно, мне не мочегонит , а бодрит прям от души! Я на осень-зиму себе сразу несколько блинов и кирпичей заказываю и балдеею😄

ответить
2014-12-02 05:16:5802 Декабря 2014

Замечательное лакомство!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 09:37:3902 Декабря 2014

Спасибо большое!!!!😍

ответить
2014-12-02 06:50:2702 Декабря 2014

Приятный десерт, рисовая бумага уже есть, в дело не пошла, банановое лакомство попробую

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 09:38:0102 Декабря 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-12-02 10:39:5202 Декабря 2014

Оо, как интересно! Бананы в карамели - это для меня) Лемонграсс, конечно, найти нереально, но думаю и без него будет здорово)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 11:18:4102 Декабря 2014

Спасибо большое!😋 

Нет лемонграсса-не страшно, можно чуть сока лимона/лайма плюс цедра, будет хорошо!

ответить
2014-12-02 13:03:0202 Декабря 2014

Я что-то подобное как-то пробовала.... 😊 ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:13:0602 Декабря 2014

И Вам спасибо!!!😍

ответить
2014-12-02 13:17:3202 Декабря 2014

Леночка люблю десерты с бананами, замечательные карамельные хрустяшки получились!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 13:55:3502 Декабря 2014

Леночка,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-12-02 18:41:5402 Декабря 2014

И я такое делала, Ленок - это опупительно вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:12:2102 Декабря 2014

Воот... Человек делал, человек знает как это вкусно!!!😄

Спасибо,дорогая!!!

ответить
2014-12-02 21:04:1102 Декабря 2014

Прелесть!!Представляю как вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:55:5303 Декабря 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-12-02 21:45:5102 Декабря 2014

Это одно из немногих блюд, которое я заказываю в суши-барах. Леночка, очень вкусно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:57:3903 Декабря 2014

Вот уже и собралась у нас тут кучка любителей канки!😄

 Спасибо,Алианчик!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация