Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Капучино в домашних условиях

Фото Капучино в домашних условиях

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Капучино в домашних условиях»:

Домашний капучино

Капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. По одной из версий название напитка произошло от монашеского ордена капуцинов, поскольку цвет их ряс очень похож на цвет напитка.

Часто готовый напиток сверху посыпают специями, сахаром, шоколадом. Если молочную пену сверху украшают кофе — это называется латте-арт. Капучино всегда подают с ложечкой — сначала с её помощью едят молочную пену, а потом уже пьют сам кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица. Шаг 1

Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица.

В турке соединяем кофе и воду. Доводим до кипения, но не кипятим. Шаг 2

В турке соединяем кофе и воду. Доводим до кипения, но не кипятим.

Как только сверху образуется шапочка сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз. Шаг 3

Как только сверху образуется шапочка сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз.

Процеживаем кофе. Шаг 4

Процеживаем кофе.

Молоко доводим почти до кипения. Шаг 5

Молоко доводим почти до кипения.

В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/3 объёма. Шаг 6

В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/3 объёма.

Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены. Шаг 7

Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены.

В кофе добавляем  горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар. Шаг 8

В кофе добавляем горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (3)

2013-04-30 22:23:4230 Апреля 2013

Спасибо! Теперь пьем кофе по вашему рецепту!😍

ответить
2013-05-02 21:11:1602 Мая 2013

Обалденно вкусный!!! Пью такой почти постоянно!😊

ответить
2016-06-13 17:18:1413 Июня 2016

Капучино переводим в Фраппучино

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация